2019 - Tegalwebside.com

Wednesday

Tips Ampuh Mengatasi Iklan AdSense Dibatasi

penyebab dan mencegah iklan adsense di batasi

Tegalwebside.com - Awal desember ini, saya dikejutkan oleh email dari Google Adsense yang memberitahukan bahwa blog saya terkena pembatasan penayangan iklan. Hal ini membuat iklan adsense saya tidak tayang selama satu bulan dan penghasilan blog turun hampir 90%.

Isi email tersebut berbunyi:

Penayangan iklan di akun AdSense Anda dibatasi.

Penayang yang terhormat,
Kami baru-baru ini mengidentifikasi masalah traffic tidak valid di akun AdSense Anda. Oleh karena itu, kami telah membatasi penayangan iklan di akun Anda. Kami akan secara otomatis meninjau dan memperbarui pembatasan ini sambil terus memantau traffic Anda.

Lalu, apa penyebab Iklan Adsense di Batasi?

Sampai saat ini masih banyak blogger yang berdebat perihal penyebab inti yang membuat blog terkena pembatasan iklan. Meskipun Google sudah menjelaskannya melalui email namun itu belum cukup untuk menyakinkan mereka. Hal ini disebabkan karena masih ada blog yang lolos dari pembatasan iklan kendati mempunyai spesifikasi konten yang sama.

Didalam email notifikasi yang diterima sejumlah publisher (termasuk saya), Google menyebutkan beberapa penyebab serius yang membuat blog tersebut terkena pembatasan iklan sementara, antara lain:

  • Konten yang kurang berkualitas atau hasil copy paste
  • Konten mengandung unsur kekerasan, j*di, p*rn*grafi, sara, ujaran kebencian dan penipuan.
  • Trafik blog sedikit
  • Klik yang di sengaja 
  • Penempatan iklan yang salah dan lain sebagainya
Semenjak pembaharuan peraturan Adsense diterapkan beberapa waktu lalu, membuat algoritma Google semakin ganas dalam mengontrol ekosistem periklanan mereka.

Hal ini dibuktikan dengan semakin ketatnya kontrol Google terhadap penayangan iklan di beberapa blog, khususnya blog baru yang masih minim trafik.

Dalam beberapa kasus, Google bahkan akan langsung membanned akun publisher yang tidak patuh pada kebijakan program adsense dan tetap bandel memproduksi konten yang masuk dalam kategori konten terlarang tersebut.

Tips Ampuh Mengatasi Iklan Adsense di Batasi Google


Inti dari Google membatasi penayangan iklan adsense diblog adalah konten dan invalid trafik. Google ingin setiap blog yang mengikuti program Adsense mempunyai konten yang berkualitas, unique, mampu menyelesaikan masalah yang dihadapi pembaca, memberikan pengalaman baru bagi pembaca dan tidak menyesatkan pembaca.

Oleh karena itu, kita sebagai publisher dituntut untuk membuat konten seperti yang Google dan pembaca butuhkan, bukan seperti yang kita inginkan serta mentaati semua aturan aturan Google.

Hal ini jarang disadari oleh blogger, apalagi blogger pemula yang baru diterima program Adsense. Mereka biasanya lebih terobsesi pada cara menaikan pendapatan adsense secara instan melalui penggunaan kata kunci yang tidak relevan dengan isi artikel.

Kita disarankan untuk membuat konten yang berkualitas dengan menggunakan bahasa yang baik dan benar agar pengujung betah membaca lebih banyak konten yang ada dalam blog kita.

Konten yang berkualitas seperti apa?

Sering sekali saya menemukan pertanyaan semacam ini. Setiap orang mempunyai definisi dan standar sendiri mengenai konten yang berkualitas. Saya sendiri mendefinisikan konten berkualitas seperti berikut antara lain:

  • Panjang artikel minimal 700 kata. Lebih panjang lebih bagus.
  • Menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan tida bolak balik.
  • Isi konten terstruktur dan tidak acak acakan.
  • Isi konten tidak copy paste.
  • Isi konten relevan dengan kata kunci.
  • Dan tentu saja mampu menyelesaikan masalah yang dihadapi pembaca.
Dengan menerapkan tips ini, saya yakin kita tidak akan kesulitan menaikan trafik organik Google dan tentu saja tidak akan terkena pembatasan penayangan iklan. Dengan begitu penghasilan adsense kita juga akan tetap terjaga tanpa bayang bayang pembatasan iklan yang diterapkan Google.

Selain tips diatas, ada satu lagi tips sederhana yang dapat kita lakukan guna mencegah agar tidak terkena pembatasan penayangan iklan adsense. Tips sederhana yang saya maksud adalah tidak membuka laman blog di browser yang sama.

Percaya atau tidak, tips ini sudah saya buktikan sendiri bahwa apabila kita sering membuka laman blog dibrowser yang sama saat kita login, maka cepat atau lambat sistem Google akan mendeteksi adanya invalid trafik yang terjadi pada blog tersebut.

Untuk lamanya pembatasan iklan oleh Google di setiap blog bervariasi. Ada yang satu minggu sampai tiga minggu. Namun berdasarkan kasus yang saya alami pembatasan iklan adsense biasanya paling lama satu bulan.

Tuesday

Cara Install Vray Sketchup Full Version

cara instal vray sketchup

Tegalwebside.com - Begini cara instal Vray Sketchup agar full version, namun sebelumnya apa itu Vray? Vray merupakan plugin yang digunakan untuk membuat gambar semakin realistis. Proses perubahan dari gambar mentah menjadi realistic disebut render atau rendering. Vray dikatakan plugin karena Vray tidak tersedia otomatis saat Sketchup selesai di instal, artinya kita harus menginstal program tersebut secara terpisah.

Sebelum menginstal vray untuk Sketchup, ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan seperti spesifikasi komputer dan versi dari Sketchup itu sendiri, hal ini bertujuan agar vray kompatibel dengan Sketchup yang kita gunakan. Bahasa sederhananya beda versi Sketchup tentu beda versi Vray.

Selain digunakan untuk Sketchup, plugin Vray juga dapat di instal untuk program 3d lain seperti Maya, Blender, 3Ds Max, Revit, Rhino, Unreal, Katana, Modono dan masih banyak lagi. Untuk lebih lengkapnya kalian bisa cek langsung di webiste resminya Vray yang beralamat di Chaosgroup.com.

Saat ini Vray untuk Sketchup tersedia dalam banyak versi seperti vray 2.0, vray 3.4 dan vray 3.6. Dan untuk versi terbaru dari vray adalah Vray Next. Versi terbaru ini di klaim lebih powerful menghasilkan gambar render yang lebih realistic ketimbang versi pendahulunya, namun versi ini juga lebih banyak memakan sumber daya.

Nah bagi kalian yang baru belajar rendering dengan menggunakan Vray Sketchup, saya merekomendasikan untuk menggunakan vray yang versi 2.0. Meskipun versi lawas namun vray 2.0 tetap bisa menghasilkan gambar render yang berkualitas. Alasan lain menggunakan vray 2.0 adalah tata letak konfigurasi yang simpel dan mudah dipahami. Selain itu, vray 2.0 juga tidak membutuhkan spek komputer yang terlalu tinggi. Sangat cocok untuk yang mengalami keterbatasan spek seperti saya ini.

Lalu, bagaimana cara instal Vray Untuk Sketchup? Perhatikan baik-baik panduan cara instal vray sketchup 2016 pro dibawah ini agar kalian tidak gagal paham. Link download vray bisa kalian klik disini. .

Cara Install Vray Sketchup 2016 Pro full version

1. Langkah pertama, silakan download vray untuk Sketchup pro 2016 64 bit melalui link yang sudah saya tulis diatas, setelah itu ekstrak dan buka foldernya. Sebelum mengekstrak file tersebut, non-aktifkan antivirus dan putus koneksi internet agar file krek-nya tidak hilang.

2. Langkah selanjutnya, buka folder dan instal program vray_adv_20026494_sketchup_2016_win_x64 seperti biasa. Kemudian klik Next.
cara instal vray for sketchup
cara instal vray for sketchup

3. Pada tahap License Agreement/persetujuan, silakan ceklis atau centang menu I accept the agreement, lalu klik Next lagi.
cara instal sketchup pro

4. Pada tahap Select Component, centang atau ceklis semua menu yang tersedia setelah itu klik Next untuk masuk ke tahap selanjutnya.
cara instal vray sketchup

5. Pada tahap ini, proses instalasi akan dimulai. Silakan tunggu sampai proses selesai. Apabila menggunakan laptop, pastikan baterai laptop sudah terisi penuh.
cara instal vray sketchup

6. Pada tahap WibuKey Setup, silakan cancel saja.
cara instal vray

7.  Pada tahap Microsoft Visual C++ Redistributable, pilih Yes.
cara instal vray sketchup

8. Pada tahap ini, silakan klik finish dan tetap ceklis menu Register vray licence server as service

9. Selanjutnya aktivasi Vray agar menjadi full version dengan cara buka folder krek setelah itu copy file cgauth.dll kemudian pastekan kedalam folder instalasi Sketchup. Folder instalasi Sketchup biasanya berada dalam direktori C:/Program Files/Sketchup. Apabila muncul peringatan seperti gambar dibawah ini, silakan pilih Continue.
cara instal vray sketchup

10. Instalasi selesai. Untuk mengetahui apakah Vray berhasil diinstal atau tidak, silakan buka program Sketchup-nya. Apabila berhasil, biasanya plugin tersebut akan muncul secara otomatis.

Gimana, mudah kan? Demikian panduan singkat cara instal vray sketchup agar full version.  Semoga bermanfaat dan apabila ada yang kurang jelas silakan tanyakan melalui kolom komentar dibawah ini.

Thursday

Aplikasi Kasir Gratis Android Terbaik

aplikasi kasir gratis di android

Tegalwebside.comAplikasi kasir merupakan aplikasi yang dirancang untuk memudahkan pengusaha menerima pembayaran dengan lebih mudah, cepat dan efisien. Sehingga semua proses transaksi dapat dicatat dengan baik dan terorganisir.

Saat menjalankan usahanya, pengusaha tidak hanya fokus mengikuti trend dan perkembangan pasar saja, tapi mereka juga harus mengikuti perkembangan teknologi agar dapat diaplikasikan kedalam bisnis mereka. Salah satu perkembangan teknologi yang memudahkan dunia usaha adalah aplikasi kasir berbasis mobile payment

Berbicara mengenai aplikasi kasir gratis di Android, saat ini telah hadir sebuah aplikasi yang menawarkan layanan mobile payment yang diperuntuhkan untuk para pelaku usaha dan UKM di indonesia.

Moka Pay adalah aplikasi kasir gratis android terbaik yang dapat menerima pembayaran dari berbagai lintas platform, khususnya untuk layanan mobile payment. Mokapay menerima pembayaran lebih cepat dan ringkas. Hal ini membuat pengusaha akan lebih fokus mengelola bisnis yang mereka jalankan.

Saat ini, Moka pay sudah terintegrasi dengan aplikasi dompet elektronik seperti OVO, Gopay, Dana, LinkAja, Kredivo dan Akulaku, Moka Pay dapat menjadi solusi bisnis yang membuat pembayaran jadi lebih efisien karena semua proses transaksi dilakukan dalam satu device.

Mengapa harus menggunakan MokaPay?
Oke, nah berikut ini saya jelaskan sedikit kenapa sih harus menggunakan Moka Pay ketimbang aplikasi sejenis.

#Gratis
yang pertama tentunya aplikasi ini gratis. Anda tinggal download, instal dan terakhir aplikasi siap digunakan untuk menerima pembayaran dari pelanggan Anda. Anda tidak akan dikenakan biaya administrasi sepeserpun. Semua biaya akan dikenakan kepada pelanggan Anda saat pelanggan melakukan transaksi.

Anda hanya dikenakan biaya MDR saat customer melakukan transaksi sebesar:
  • OVO sebesar 1.5% per transaksi 
  • Gopay sebesar 2% per transaksi
  • DANA sebesar 1 - 2% per transaksi
  • LinkAja sebesar 1% per transaksi
  • Kredivo sebesar 2% per transaksi
  • Akulaku sebesar 1% per transaksi

#Beragam pilihan pembayaran
Apakah Anda bingung dalam menentukan metode pembayaran? Dengan mengunakan Moka Pay kendala tersebut akan hilang dalam sekejap. Moka Pay merupakan aplikasi kasir satu pintu yang dapat menerima pembayaran dari banyak aplikasi. Jadi, Anda gak perlu lagi menggunakan mesin EDC.

Anda dapat menerima pembayaran dari pelanggan Anda melalui Gopay, OVO, Dana, LinkAja, Kredivo dan Akulaku. Proses pembayaran Moka Pay cukup dilakukan dengan satu klik.

#Laporan terintegrasi
Masih sibuk ngurusi nota dan bon? Jika Anda masih disibukan dengan masalah laporan pembayaran, maka bisnis Anda akan sulit berkembang. Nah dengan Moka Pay laporan pembayaran akan ditampilkan secara otomatis dan realtime. Dengan demikian Anda akan lebih fokus mengembangkan bisnis Anda.

#Banyak promo menarik
Toko Anda sepi pengunjung? Aktifkan aja mobile payment dari Moka Pay. Dengan mengaktifkan mobile payment  Anda akan mendapatkan promo menarik dari mitra Moka pay. Dengan begitu Anda dapat menarik minat pelanggan untuk membeli produk Anda.


Oh yah, salah satu kelebihan yang saya suka dari Moka Pay Adalah aplikasi ini dapat mengurangi berbagai resiko kecurangan dan memudahkan analisa data penjualan secara akurat. Selain itu, Sistem pembayaran satu pintu dari Moka Pay mempercepat bisnis dalam proses transaksi dan problem solving.

#Terimkasih Moka Pay

Tuesday

Cara Cek Kapasitas Hardisk Laptop/Komputer

Hardisk merupakan perangkat keras yang digunakan untuk menyimpan data. Tanpa adanya hardisk, komputer kalian tidak akan bisa menyimpan data dalam jumlah besar. Karena fungsinya untuk menyimpan data maka sebelum membeli laptop/komputer, sangat disarankan cek dulu kapasitas hardisk yang ada dalam laptop tersebut, agar nantinya sesuai dengan kebutuhan kalian.

Secara fisik, melihat kapasitas hardisk dapat dilakukan dengan membacanya di label kemasan, namun info yang ada tidak tertulis secara lengkap sehingga menimbulkan pertanyaan apakah kapasitasnya real atau tidak. Masalah ini sering kali kita jumpai saat kita membeli hardisk dalam keadaan seken/bekas.

Cara cek kapasitas hardisk merupakan hal yang mudah, namun ini dapat menjadi masalah tersendiri bagi mereka yang kurang begitu paham tentang komputer. Berangkat dari persoalan ini, saya berinisiatif membuat panduan cara mengecek kapasitas hardisk laptop, khususnya di sistem operasi Windows 7.

Berdasarkan pengalaman yang saya pelajari, bahwa mengecek kapasitas hardisk di laptop dan komputer dapat kita lakukan  melalui 2 cara berikut ini


Cek kapasitas Hardisk Menggunakan Windows Explorer
Secara sistem, Windows sudah menyediakan fitur Explorer yang secara otomatis menampilkan informasi mengenai kapasitas hardisk pada sebuah laptop atau komputer. Fitur ini sudah cukup jelas memberikan kita informasi mengenai jumlah ruang hardisk yang terpakai, baik oleh sistem itu sendiri maupun aplikasi.

Cara Mengecek Kapasitas Hardisk di Laptop dan komputer
Seperti yang dapat kita lihat pada gambar diatas, bahwa hardisk yang ditampilkan melalui fitur Explorer terbagi menjadi 3 partisi dengan masing masing partisi memiliki jumlah ruang simpan yang berbeda. Jika kita jumlahkan dari ketiga partisi hardisk tersebut maka hasilnya kira kira 929 GB, padahal faktanya total kapasitas hardisk yang ada pada laptop ini sebesar 1000 GB.

Lalu sisanya hilang kemana? Nah, sisanya akan kita temukan melalui cara dibawah ini.

Cek kapasitas Hardisk Menggunakan Disk Management
Selanjutnya mari kita gunakan langkah kedua untuk melakukan pengecekan kapasitas hardisk secara real capacity. Cara ini bisa dikatakan lebih akurat untuk mengetahui kapasitas hardisk laptop/komputer ketimbang melalui Windows Explorer. Jumlah keseluruhan yang ditampilkan melalui fitur ini benar benar real tanpa harus dijumlahkan secara manual. Caranya yaitu dengan menggunakan fitur Disk Management yang sudah tersedia secara otomatis pada Windows 7.

Untuk mengakses fitur ini caranya sebagai berikut:
  • Klik start
  • Klik kanan Computer → Manage
  • Storage → Disk Management.
Cara Mengecek Kapasitas Hardisk di Laptop dan komputer
Disk Management

Dengan disk management ini kita bisa lihat sisa kapasitas hardisk yang sempat hilang pada saat pengecekan melalui Windows Explorer. Sisa ruang hardisk yang hilang tersebut ternyata digunakan oleh Windows untuk keperluan manajemen sistem. Hal itu bisa kita lihat pada tab Healthy System sebesar 1000 MB.

Nah, demikian cara mengecek kapasitas hardisk pada komputer dan laptop. Walaupun biasanya sudah tertulis pada label namun tidak ada salahnya kita mengeceknya sendiri melalui fitur yang tersedia pada Windows agar kita benar benar yakin dan mengetahui permasalahan yang mungkin saja muncul pada hardisk seperti badsector dan sebagainya

Monday

Cara Cek Spek Komputer tanpa Aplikasi

Tegalwebside.com - Begini cara cek spek komputer secara real tanpa menggunakan aplikasi. Tips ini penting untuk kamu yang ingin membeli komputer baru atau seken. Melihat spek komputer sebenarnya merupakan sesuatu hal yang mudah untuk dilakukan. Meskipun demikian, namun terkadang orang enggan melakukannya dengan berbagai alasan. Sebelum membeli komputer, mereka yang kurang begitu paham tentang komputer biasanya lebih memilih membaca langsung spesifikasi yang tertulis pada label sehingga mereka tidak tahu persis isi keseluruhan dari komputer yang mereka gunakan.

Mengetahui dan mengecek spek komputer/laptop menjadi syarat wajib ketika kita ingin memasang program atau aplikasi. Karena apabila spesifikasi komputer lebih kecil dari program yang akan dipasang, maka hal itu bisa menyebabkan kinerja komputer semakin melambat dan akibatnya kita tidak bisa menggunakan program tersebut secara maksimal.

Baca Juga: Cara Mengetahui Kapasitas Baterai Laptop Lewat Cmd

Cek spek komputer sebelum digunakan, memberi kita banyak keuntungan, salah satunya kita dapat mengukur kemampuan komputer yang kita gunakan. Kita juga dapat menyesuaikan versi program yang tepat dan melakukan optimasi dengan cara menghapus program yang tidak kita butuhkan.

Kita dapat melakukan pengecekan melalui beberapa langkah dibawah ini. Dengan langkah berikut ini kita dapat melihat spesifikasi komputer pada Windows 7 secara akurat tanpa menggunakan aplikasi.

1. Cek spek Komputer Melalui Sistem Info
Cara pertama ini kita dapat melakukan pengecekan dengan memanfaatkan sistem info dari Windows 7. Untuk mengakses sistem info caranya sebagai berikut.
  • Pertama klik Start
  • Selanjutnya klik kanan pada menu Computer
  • Terakhir pilih Properties
Dan secara otomatis akan menampilkan spesfikasi komputer secara sistem. Kita dapat mengetahui banyak informasi seperti versi sistem operasi, tipe prosesor dan total memori yang digunakan. 
Cara Melihat Spek Komputer tanpa Aplikasi
Windows 7

2. Cek Spek komputer Melalui DirectX Diagnostic Tool
Cara yang kedua, yaitu melalui DirectX diagnostic tool atau biasa kita singkat dengan Dxdiag. Dxdiag merupakan tool bawaan Windows yang berfungsi untuk mengetahui spesifikasi perangkat komputer secara real dan detail. Dengan bantuan tool Dxdiag kita dapat melihat secara detail komponen hardware dan software apa saja yang terpasang dalam komputer/laptop.  Untuk menggunakan tool ini caranya sebagai berikut.
  • Silakan buka menu Run dengan cara tekan logo windows + R secara bersamaan. 
  • Selanjutnya ketikan kata Dxdiag.
  • Kemudian klik Ok atau tekan Enter pada keyboard.
Cara Melihat Spek Komputer tanpa Aplikasi
Dxdiag Windows 7

Setelah itu secara otomatis akan terbuka jendela baru yang berisi informasi tentang spesifikasi komputer seperti Sistem, Display, Sound dan Input. Pada tab System kita dapat menemukan informasi Bios, Direct version, System model serta merek dan seri laptop. Sementara pada tab Display berisi informasi kartu grafis (VGA) seperti merek, kapasitas, tipe, dan ukuran layar. 

Sunday

Cara Mendaftar dan Menggunakan Adfly

cara daftar akun adfly dan menggunakan adfly

Seorang teman bertanya bagaimana cara daftar Adfly, apakah sulit?  Dan beliau juga bertanya tentang cara menggunakan layanan Adfly. Beliau adalah blogger pemula yang sebulan lalu baru belajar blog dan ingin menghasilkan dollar dari Adfly.

Ada banyak sekali situs penghasil uang yang dapat digunakan blogger untuk mencari receh di internet. Dan salah satu situs penghasil uang yang cukup populer adalah Adfly. Situs ini akan membayar publishernya dengan cara mendaftar dan menggunakannya didalam blog mereka.

Banyak orang mendaftar adfly karena selain dapat memendekan url secara gratis, situs ini juga dapat menghasilkan uang dari setiap link yang diklik oleh pengunjung. Klik tersebut nantinya akan dikonversi menjadi dollar, namun biasanya nilai dolar yang dihasilkan memiliki rate yang berbeda tergantung jenis iklan yang tampil dan asal negara pengunjung.


Cara kerja Adfly
Ketika pengunjung mengklik link yang di perpendek melalui adfly, mereka akan melihat satu halaman penuh iklan pada layar selama 5 detik. Kemudian setelah itu tombol SKIP akan muncul di sudut kanan atas dari browser dan ketika pengguna mengklik tombol ini, mereka secara otomatis diarahkan ke situs aslinya. Disini secara otomatis publisher akan dibayar untuk setiap pengunjung yang melihat sebuah iklan sedangkan pengunjung masih tetap dihalaman tujuan.

Cara menggunakan layanan Adfly agar cepar gajian adalah dengan menyebarkan link tersebut ke media sosial atau menuliskanya dikolom komentar blog orang lain. Dengan begitu orang yang tertarik dengan isi link tersebut akan meng-klik dan otomatis dollar akan masuk ke akun kalian dan untuk minimum witdrawal/penarikan adalah sebesar 5 dolar,  pembayaran dapat dilakukan melalui Paypal, Payoner, dan Payza. Gimana, tertarik menggunakan adfly? Untuk bisa mendaftar adfly kalian tidak harus mempunyai laman web atau blog dan proses pendaftaran adly juga dapat dilakukan lewat hp.

Semua iklan yang tampil pada adfly aman, ramah bagi keluarga, tanpa virus dan malware. Pihak adfly rutin melakukan scan pada unit iklan baru sehingga iklan yang ditampilkan oleh adfly aman dari ancaman virus maupun malware. Bagi kalian yang ingin mencoba Shortlink ini, silakan ikuti panduan cara mendaftar adfly dibawah ini.


Cara mendaftar akun Adfly
  • Untuk mempermudah pendaftaran silakan klik SignUp untuk mendaftar secara cepat.
  • Setelah itu isi semua formulir data diri kalian, mulai dari nama, email, nama pengguna, password, kode verifikasi, tipe akun.
  • Selanjutnya klik Join, dan pihak Adfly akan mengirim email konfirmasi yang berisi kode aktifasi. Email konfirmasi ini biasanya masuk ke kotak spam.
  • Buka email kamu, kemudian klik link konfirmasi dari adfly dan masukan kode tersebut di form konfirmasi.
  • Akun adfly kalian sudah aktif dan siap digunakan untuk memperpendek url dan menghasilkan dollar.
  • Selesai, Gimana mudah kan.

Penutup
Untuk membuat link adfly sendiri. Kamu hanya perlu login ke situs adfly selanjutnya pastekan situs yang akan di singkat URL nya di kotak putih kemudian klik shrink!, maka link adfly kamu sudah jadi dan siap di copy pastekan dimana saja kamu suka. Kamu bisa mengganti link apapun dengan adfly untuk menghasilkan lebih banyak uang dan hanya dengan menempatkanya dimana kamu biasa menempatkanya.

Kamu juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan melalui program referal yang ditawarkan oleh adfly, kamu akan menerima 20% komisi referal jika kamu berhasil mengajak teman atau orang lain bergabung bersama adfly. Ini adalah cara yang efektif untuk meningkatkan penghasilan di adfly

Wednesday

12+ Cara Download Video Youtube di HP Android



Saat ini cara download video youtube di hp android dapat kita lakukan dengan sangat mudah dan cepat. Yang perlu kita siapkan adalah kuota dan jaringan yang stabil agar proses download berjalan dengan lancar. Kalau udah siap ikuti panduan berikut ini.

YouTube sebagai platform video sharing terbesar saat ini mempunyai jutaan koleksi film, video dan musik yang dapat kita lihat dan download kapanpun dan dimanapun. Tak heran banyak orang termasuk saya sendiri menjadikan Youtube sebagai sumber refrensi utama saat akan mencari film atau musik terbaru.

Khusus pada Android, youtube sudah menyediakan fitur download sekali klik, namun file yang tersimpan hanya bisa diputar didalam perangkat itu saja. Hal ini yang membuat kita tidak bisa berbagi video ke sosial media lain seperti facebook dan twitter.

Untuk mengatasi hal tersebut, beberapa orang sering menggunakan layanan youtube video downloader pihak ketiga dan ekstensi browser seperti IDM dan Tubemate. Nah disini saya sudah mengumpulkan 12+ cara yang digunakan untuk download video youtube di hp Android dengan sekali klik.


12+ Cara Download Video Youtube di HP Android sekali klik


Ini merupakan cara lama yang biasa saya gunakan ketika ingin mendownload video youtube di hp android adalah dengan menggunakan layanan situs downloader yang menyediakan pengunduhan video dari youtube. Layanan downloader ini sepenuhnya dapat digunakan secara gratis dan dapat mengunduh video youtube hingga resolusi 720p.  Selain untuk mendownload video, situs downloader tersebut juga dapat digunakan untuk mengkonverter dari video youtube ke mp3 secara online.

Saya merekomendasikan beberapa situs downloader berikut ini yang dapat kalian manfaatkan untuk mendownload video youtube di hp Android. Untuk daftar situsnya bisa kalian baca listnya dibawah ini.


Hampir semua situs downloader menggunakan cara kerja yang sama, yaitu pengguna tinggal mengcopy link youtube yang akan didownload, kemudian pastekan link youtube kedalam form download yang sudah disediakan oleh situs downloader tersebut, setelah itu pilih kualitas video yang pengguna butuhkan, lalu terakhir tinggal klik tombol download untuk mengunduh videonya.

Menggunakan Aplikasi All in One Video Downloader

Kita dapat mendownload video youtube di hp android dengan bantuan aplikasi. Aplikasi yang saya maksud disini adalah All in One Video Downloader. Aplikasi AOVD ini sebelumnya tersedia di Playstore, namun seminggu yang lalu pihak developer menghapus aplikasi tersebut dari peredaran. beruntung sebelum di hapus, saya mempunyai backup filenya sehingga saya dapat berbagi tool ini kepada kalian.

Salah satu kelebihan aplikasi ini daripada aplikasi downloader sejenis adalah aplikasi ini sangat ringan, sehingga tidak memperberat kinerja hp. Aplikasi yang sangat cocok untuk pengguna Android dengan memori terbatas.

AOVD dapat mengunduh video dengan kualitas sampai dengan 720p. Selain dari Youtube, kalian juga dapat mendownload video apapun dari Facebook dan Instagram.

Cara menggunakan Aplikasi All in One Video Downloader
Untuk menggunakan aplikasi ini, pertama silakan download terlebih dahulu melalui tautan berikut ini. Setelah itu install sampai selesai. Apabila proses instalasi selesai, maka kalian bisa langsung menjalankan aplikasinya.

Ketika kalian ingin mendownload video youtube di hp Android melalui aplikasi ini caranya cukup mudah. pertama kalian tinggal mengcopy link youtube, kemudian pastekan di form URL, maka video tersebut akan terdownload secara otomatis.
2 Trik Download Video Youtube di Hp Android tanpa aplikasi
Youtube Downloader


Penutup

Untuk aplikasi Downloader itu sendiri sebenarnya sangat banyak, namun dari sekian banyak aplikasi tersebut  hanya AOVD yang menurut saya mudah digunakan pada semua jenis hp android, bahkan pada hp dengan memori terbatas. Nah, demikian tutorial singkat 12+ Cara Download Video Youtube di HP Android. Semoga bermanfaat.

Monday

Cara Berhenti Donasi Unicef yang Benar

cara berhenti donasi unicef

Tegalwebside.com -  Berikut cara berhenti donasi unicef yang benar, serta sesuai prosedur dari unicef indonesia. Kamu bisa pelajari tata cara berhenti donasi di unicef melalui panduan dibawah ini. Informasi terkait berhenti donasi unicef yang keliru sering kali membuat donatur kebingungan saat ingin mengajukan permohonan. Hal inilah yang membuat saya inisiatif menulis panduanya secara lengkap dan jelas.

Tata cara berhenti donasi unicef merupakan artikel panduan yang saya tulis dengan harapan dapat membantu para donatur yang hendak berhenti donasi karena alasan tertentu. Informasi ini tidak bermaksud merendahkan atau menjelekan organisasi dan pihak manapun. Informasi ini murni saya tulis karena cukup banyak donatur yang mencari artikel semacam ini namun tidak mendapatkan informasinya secara lengkap dan valid.

Namun sebelum membahas lebih jauh tentang cara berhenti donasi unicef, saya ingin bercerita sedikit mengenai tentang unicef indonesia, kegiatan unicef dan informasi kontak yang bisa dihubungi untuk donasi dan berhenti donasi di Unicef indonesia.

Unicef Indonesia

Unicef telah hadir di Indonesia selama 60 tahun dan memberikan kesempatan yang adil dalam hidup bagi setiap anak, di mana saja, terutama yang paling dirugikan. Progam yang dicanangkan Unicef Indonesia dalam rentang tahun 2016 - 2020 didasari pada kesetaraan, yang berfungsi untuk merealisasikan hak-hak anak, terutama bagi yang paling miskin dan terkucilkan sebagaimana diabadikan dalam Konvensi Hak Anak dan diartikulasikan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN).

Unicef Indonesia membantu mitra nasional untuk mengukur dan memantau kemajuan terhadap hak-hak ini melalui Tujuan Pembangunan Berkelanjutan yang berfokus pada anak, dengan merespon kebutuhan khusus anak perempuan dan laki-laki dan mengatasi kerentanan serta memperkuat anak-anak dalam dekade pertama dan kedua kehidupan mereka.

UNICEF atau United Nations Children's Fund adalah organisasi kemanusian yang didirikan oleh perserikatan bangsa bangsa atau PBB. Organisasi ini fokus memberikan perhatian terhadap perkembangan anak dan wanita dalam wujud pengiriman bantuan kemanusiaan jangka panjang dari dana yang diberikan oleh para donatur dan lembaga non profit lainnya.

Kontribusi Unicef di Indonesia

Unicef telah banyak berkontribusi sebagai upaya lembaga dalam mendukung program pemerintah mengatasi permasalahan hak anak dan perempuan di Indonesia. Unicef indonesia telah mencapai perkembangan yang luar biasa dan berhasil menyelesaikan permasalahan rumit dalam melindungi hak-hak setiap anak.

Sebagai contoh pada tahun 2018 lalu, telah terjadi tiga gempa bumi besar di indonesia. Gempa bumi tersebut menimbulkan kerugian yang cukup besar terutama pada wilayah yang dekat dengan pusat gempa yaitu didaerah Sulawesi. Selain menimbulkan kerugian materil yang cukup besar, bencana ini juga membawa dampak serius terhadap perkembangan psikologi anak-anak.

Musibah ini mendorong UNICEF Indonesia untuk terjun langsung mengirimkan pasokan bantuan darurat pasca bencana ke wilayah tersebut. Beberapa anggota staf UNICEF bekerja tanpa lelah dengan pemeritah untuk menjangkau 1,4 juta orang di Sulawesi termasuk 475.000 anak-anak.

Misi Unicef Indonesia adalah memastikan semua anak mendapatkan hak atas standar dalam perawatan kesehatan dan medis, air bersih, makanan yang bergizi dan lingkungan hidup yang bersih dan aman. Unicef berkomitmen terhadap keadilan serta memberikan kesempatan bagi setiap anak Indonesia untuk mendapatkan hak yang sama terutama dalam hal pendidikan dan perkembangan.

cara berhenti donasi Unicef 


1. Untuk cara termudah, kamu bisa mengirimkan pengajuan permohonan berhenti berdonasi di unicef melalui email ke ids.donorlove@unicef.org. Email yang kamu kirim kemudian akan di tindak lanjuti oleh tim unicef untuk selanjutnya di verifikasi.

2.  Kamu bisa menggunakan cara kedua yaitu dengan menghubungi nomor layanan berhenti donasi unicef melalui ponsel kamu. Layanan berhenti donasi dapat kamu hubungi di nomor  (021) 8066 2100. 

3. Informasi tambahan, layanan berhenti donasi unicef dapat melayani permohonan donatur pada jam Operasional yaitu Senin - Jumat pukul 09.00 - 17.00

Unicef Indonesia adalah lembaga non profit yang telah banyak membantu dan menyelesaikan permasalahan sosial anak dan perempuan di Indonesia. Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lengkap program Unicef dan tertarik bergabung atau menjadi donatur unicef dapat menghubungi layanan informasi unicef  melalui kontak berikut.
Tata Cara  Berhenti Donasi Unicef

Perwakilan Unicef Indonesia juga membuka layanan donasi untuk masyarakat yang ingin berkontribusi dalam program UNICEF. Berapapun donasi yang kamu berikan sangat membantu memperbaiki kehidupan anak anak di seluruh Indonesia. Kamu dapat menyalurkan donasi melalui online banking dan transfer langsung ke rekening:
Tata Cara  Berhenti Donasi Unicef

Donasi yang kamu berikan dapat membuat perubahan besar bagi anak anak indonesia. Dengan donasi, kamu telah memberikan dukungan berkelanjutan untuk anak anak pada masa masa kritis dalam proses tumbuh kembang mereka. Donasi yang kamu berikan akan di prioritaskan ke tempat anak anak yang paling membutuhkan setiap bulannya.

Penutup

Nah gimana mudah kan? Apabila kita berfikir cara berhenti donasi Unicef itu susah maka selama ini kita salah karena untuk berhenti donasi caranya mudah sekali, kita cukup menghubungi nomor kontak diatas, setelah itu kita akan diberi semacam panduan untuk langkah penonatifkan anggota.

Saturday

Download IDM Permanen Terbaru Full Version

Download IDM Permanen Terbaru Full Version

Tegalwebside - Download idm permanen terbaru full version tanpa aktivasi hanya di website ini. Untuk kalian yang suka download file besar di internet namun kesal karena downloadnya lama maka kalian wajib menggunakan idm terbaru full version 

Banyak sekali kelebihan dari idm, salah satunya adalah meningkatkan kecepatan download file di internet, mengkelompokan file dan masih banyak lagi. Selain itu idm terbaru juga sudah otomatis terintegrasi dengan banyak browser seperti Chrome, Apple Safari, Mozilla, Opera dan IE

Kemampuan idm selain meningkatkan kecepatan download file juga dapat melanjutkan proses download yang tertunda misal saat terjadi koneksi  putus akibat listrik padam, kuota habis, komputer mati dan hal tak terduga lainnya.

Namun software ini tidak gratis alias berbayar. Pengguna hanya diberi waktu masa coba selama satu bulan, setelah melewati batas waktu itu, IDM tidak bisa digunakan lagi alias harus di registrasi dengan kode yang bisa kamu dapatkan jika kamu membelinya. Hal inilah yang menyebabkan banyak pengguna yang mencari aplikasi idm full version terbaru atau permanen sehingga pengguna dapat menikmati cepatnya download dengan idm tanpa biaya dan batasan waktu.

Saat pengguna menginstal IDM, maka program tersebut akan membuat 5 jenis folder penyimpanan sendiri secara otomatis. Folder penyimpanan tersebut digunakan untuk menyimpan file dari type file yang berbeda. Nah jadi file yang pengguna download tidak akan tercampur. Secara otomatis file yang di unduh pengguna akan tersimpan ke 5 kelompok folder berbeda, yaitu.

1. Compressed
Ketika pengguna mengunduh file dengan type atau extensi .rar .zip .rm .ra .rmvb .sea .sit .sitx .tar dan .7z maka secara otomatis akan tersimpan di folder ini. Pengguna dapat mencarinya di menu C:\Users\[username]\Downloads\Compressed.

2. Documents
Folder ini akan otomatis menyimpan file yang pengguna unduh khusus untuk type format dokumen seperti .xlsx .txt .pdf .ppt .pps  .docx, dan pptx. Secara default folder ini terletak pada lokasi yang sama secara berurutan.

3. Music
Untuk pengguna yang doyan koleksi musik atau lagu, maka folder ini siap menampung koleksi musik mp3 yang pengguna unduh dari internet. Folder ini terletak pada menu yang sama secara berurutan.

4. Programs
Folder ini akan menyimpan segala jenis program atau aplikasi/game yang pengguna download dari internet. Secara otomatis IDM akan menempatkan type format .exe dan windows installer kedalam folder  ini.

5. Videos
Bagi yang suka download film atau video, maka secara otomatis IDM akan menyimpan file tersebut kedalam folder ini. Sejauh ini IDM support dengan berbagai format video/film seperti .mp4 .mp3g .3gp .mkv .mov .ogg .mpe .mpg dan m4v.

Download IDM terbaru Full Version

Selain beberapa fitur keren yang telah saya sebutkan diatas, masih ada fitur baru dari versi terbaru idm saat ini yaitu dukungan multibahasa, download secara masal, download progresif dengan kuota (berguna untuk koneksi yang menggunakan paket kuota terbatas), minimize task download dan masih banyak lagi yang lainnya.  Download idm terbaru full version gratis melalui tautan dibawah ini. [ Download IDM ]

Friday

Cara Push/Pull Permukaan Melengkung di Sketchup

Cara Push/Pull Permukaan Melengkung di Sketchup

Tegalwebside.com - Menggunakan objek model dengan permukaan melengkung memang menarik dan dinamis. Tetapi hal itu akan menjadi masalah ketika kita ingin memodifikasi objek tersebut, karena Sketchup belum mempunyai tool yang dapat melakukan perintah Push/Pull di permukaan melengkung.  Adapun tool push/pull yang biasa kita pakai sekarang ini hanya bisa berfungsi pada permukaan objek yang rata dan simetris.

Untuk membuktikan hal tersebut, kalian bisa coba membuat objek dengan permukaan melengkung setelah itu gunakan tool push/pull kemudian arahkan ke permukaan objek dan hasilnya akan muncul pemberitahuan 'cannot push/pull curved or smoothed surfaces'. Menggunakan tool Move juga hanya akan merusak bentuk objek tersebut.

Lalu bagaimana caranya agar bisa push/pull di permukaan objek yang melengkung dan tidak rata? Jawabanya adalah dengan menggunakan plugin JointPush Pull. Dengan menggunakan plugin ini kalian dapat melakukan push pull di seluruh objek melengkung dengan sangat mudah dan cepat. Plugin ini tersedia secara gratis dan dapat kalian download di situs Sketchucation. Namun sebelumnya kalian harus mendaftar terlebih dahulu, jika males mendaftar kalian bisa download plugin tersebut melalui link berikut ini.

[ Download | Password: tegalwebside.com ] Jointpush Pull

Apabila sudah kalian download, silakan install plugin tersebut. Untuk cara install plugin di Sketchup bisa kalian baca tutorial saya sebelumnya. Saya sudah membuat panduan cara instal plugin untuk versi Sketchup 2016 dan 2017. Tampilan plugin JointPush Pull seperti gambar dibawah ini.
plugin sketchup gratis
Fredo6 Joint push pull

Cara Push/Pull di Permukaan Melengkung dan Tidak Rata

Setelah plugin sudah di install, biasanya tool tersebut akan muncul secara otomatis dilayar kerja. Nah apabila tidak muncul, kalian bisa menampilkanya secara manual dengan cara klik View → Toolbar, setelah itu centang menu Fredo6_JointPushPull.

Untuk menggunakan plugin ini caranya mudah sekali, pertama klik menu Joint Push Pull tulisan J, setelah itu arahkan ke permukaan objek yang diinginkan lalu lakukan push/pull seperti biasa terakhir tekan Enter.
Cara Push/Pull Permukaan Melengkung di Sketchup
Joint Push Pull

Gimana, mudah kan? Dengan tool JointPush Pull, kalian akan lebih cepat merubah atau memodifikasi permukaan objek yang melengkung dengan sangat mudah. Plugin sederhana ini akan bekerja secara otomatis, kalian cukup menentukan ukuran baru yang diinginkan. Apabila kalian masih bingung dengan tutorial diatas, silakan beri tahu saya melalui kolom komentar dibawah ini.

Wednesday

NowMe Live Commerce Resmi Meluncur di Indonesia

NOWME 1ST LIVE COMMERCE DI ASIA TENGGARA

Arus globalisasi sudah tidak terbendung lagi masuk ke Indonesia dengan dibarengi perkembangan teknologi yang semakin canggih. Di era revolusi industri 4.0 dimana segala hal menekankan pada pola digital economy atau yang sering kita kenal dengan fenomena disruptive technology. Ekonomi digital merupakan aspek ekonomi yang memanfaatkan teknologi informasi komunikasi dan digital. Segala aspek kehidupan dapat dimobilisasikan melalui internet. Kecanggihan ini memberikan dampak besar bagi perkembangan ekonomi di Indonesia.

Setiap orang atau kelompok usaha sudah bisa memasarkan barang daganganya dengan mudah. Jadi apa anda memiliki  bisnis keren tapi bingung bagaimana cara mempromosikanya? Mungkin anda akan berfikir dengan mempromosikanya melalui media sosial seperti instagram, twiter, facebook, dan berbagai media sosial lainya. Namun tidak dapat dipungkiri pengguna media sosial saat ini tidak seluruhnya menggunakan akun mereka untuk berdagang atau membeli barang dagangan. Kebanyakan justru menggunakan akun media sosialnya hanya untuk bergaya dan mengikuti tren masa kini atau hanya untuk sekedar mengakses informsi. Mau tidak mau jika anda memiliki usaha anda harus memasarkan produk anda melalui platform yang secara khusus berguna untuk memasarkan barang dagangan anda.

Lalu kemudian platform digital apa yang bagus untuk memenuhi kebutuhan anda? Jawabanya adalah NowMe. NowMe merupakan platform 1ST Live Commerce pertama yang ada di Asia Tenggara. NowMe berasal dari negeri jiran Malaysia dan resmi didirikan pada tahun 2018 lalu. Kehadiran NowMe di negara asalnya langsung memimpin tren live e-commerce. Mengapa demikian?
nowme 1st live commerce  resmi meluncur di indonesia
Foto: NowMe Live Commerce Apps

Berbeda dari e-commerce lain, live streaming yang ada di NowMe membuat pembeli lebih nyaman untuk berbelanja online. Disini semua dapat dengan mudah mengakses layanan e-commerce streaming secara langsung. Sehingga pembeli tidak perlu khawatir akan kualitas produk yang ditawarkan karena dapat melihat secara langsung melalui Live streaming

NowMe 1st Live Commerce Resmi Meluncur di Indonesia


NowMe sebagai 1ST Live Commerce  terbaik di asia tenggara yang kini hadir di Indonesia, ini sangat menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia khususnya konsumen yang doyan belaja online. Saat ini dengan maraknya market place di Indonesia membuat pembeli kadang khawatir akan barang yang dibelinya apakah sesuai dengan gambar yang dipasang.

Dengan adanya NowMe, kini pembeli Tidak perlu khawatir untuk berbelanja online. Karena Produk asli untuk dibeli dan direview secara langsung. Serta ini merupakan cara mudah untuk berinteraksi langsung dengan penjual. Tentunya dengan hadirnya NowMe menjadi cara unik berbelanja online.

Diera saat ini dimana influencer sosial memiliki tingkatan perhatian yang tinggi. E-commerce live-streaming tidak hanya menguntungkan konsumen tetapi juga membawa peningkatan pendapatan penjualan untuk usaha kecil dan menengah (UKM). NowMe sebagai live commerce pertama di Asia Tenggara juga sangat memperhatikan kebutuhan UKM/UMKM di Indonesia, mulai dari edukasi hingga kemitraan. Hal ini sebagai wujud keikutsertaan NowMe menjadi bagian dari gerakan 6 Juta UKM/UMKM Go Digital di tahun 2020. 
NowMe Live Commerce Resmi Meluncur di Indonesia
Data: Kominfo

Ini jelas sangat membantu para pengusaha kecil untuk dapat terus berkembang mengikuti arus globalisasi. Tentunya agar tidak tertinggal dengan cepatnya perkembangan teknologi. Karena banyak sekali UMKM yang akan berkembang. Dalam hal ini pemerintah terus mendorong para kelompok usaha di Desa dengan berbagai program pemerintah yang mengusukan peningkatan perekonomian lokal yang terus gencar dikembangkan melalui desa.

Berikut keuntungan yang dapat anda rasakan ketika anda bergabung dengan NOWME Live Commerce Pertama & Terbaik di Asia Tenggara.

  1. bagi pembeli sendiri dapat mereview secara langsung produk-produk yang akan dibeli, tidak perlu khawatir lagi akan keaslian produk yang akan dibelii, produk berkualitas, harga bersahabat sesuai dengan kantong anda,  pembeli juga dapat saling berinteraksi dengan penjual, dan yang jelas ini merupakan  cara baru berbelanja online. 
  2. bagi penjual NowMe hadir sebagai partner bagi para penjual, berbagi pelanggan. 
  3. Bagi penyiar: meraih pendapatan, mengembangkan jaringan, tingkatkan kemampuan kepercayaan diri, personal branding.
  4. Bagi influencer: meraih pendapatan, mengembangkan jaringan.

Dari keuntungan-keuntungan diatas tentunya sangat menarik, kemudian bagaimana cara agar anda dapat bergabung dengan NowMe? Disini NowMe menawarkan beberapa cara untuk anda dapat bergabung dengan NowMe live commerce  dan bisa mendapatkan passive income di era digital.

1. Passive income untuk seller (penjual)
Anda penjual? Masih bingung untuk menggelar lapak dagangan anda? NowMe menjadi jawaban yang tepat untuk anda. Lets join us! Jangan binggung lagi untuk mengembangkan bisnismu menjadi sukses seperti yang kamu impikan, karena bersama NowMe anda memiliki partner yang tepat sebagai marketing bisnis anda.

2. Passive income untuk agen.
Dengan menjadi agen di NowMe anda akan mendapatkan passice income. Anda akan mengajak penonton melihat dan mencoba produk agar pembeli lebih yakin untuk membeli barang di NowMe.

3. Passive income untuk influencer.
Kamu memiliki kreatifitas yang lebih didepan kamera? Yes, ini saatnya kamu mengenali potensimu untuk bisa dikembangkan lagi. Sudah saatnya merubah maidset mu bahwa influencer hanya menunggu “endorsement” saja. Kamu dapat menunjukan kreatifitasmu dengan bergabung bersama NowMe

4. Passive income untuk penyiar.
Kini saatnya untuk menggali potensi diri anda, bagaimana caranya? Tentunya dengan membangun partnership bersama NowMe sebagai Streamer. Asah terus kemampuan anda karena setiap orang memiliki kemampuan masing-masing. It’s time to shine, time to empowering you because this is your time.

Passive income merupakan pendapatan yang dapat kita peroleh dari kegiatan ekonomi, namun tidak aktif melakukan kegiatan tersebut secara langsung. Ada beberapa alasan mengapa passive income itu sangat penting untuk anda. Pertama, Passive income akan memberikan anda kebebasan waktu. Kedua, anda tidak perlu stress, cemas, dan takut akan masa depan anda. Ketiga, dengan adanya Passive income mengejar dan melakukan hal-hal baru yang anda sukai. Keempat, Balancing life dan bisa kerja dari mana saja, dan yang terakhir NowMe Menyediakan platform untuk stabilitas dan pertumbuhan finansial anda.

Ada kabar baik untuk anda yang stay di Indonesia NowMe platform e-commerce streaming langsung pertama yang ada di Asia Tenggara ini akan mengadakan event gathering influencer pertama di Indonesia. Apalagi yang anda tunggu, lets  join with NowMe!

Company Profile

PT. NowMe International Indonesia
Address, Head Office: Ruko
Permata Medang , Blok B2 No. B 1. Jl. Permata Gading , Tangerang Banten 15334. +6221 5568 8399

Branch: Kolabora, Hayam Wuruk Plaza, Jl. Hayam Wuruk No. 108, Lt. 21.
Jakarta Barat, DKI Jakarta 11160

Contact us: hello@nowme.id

Tuesday

Cara Membuat Objek Bola 3D di Sketchup

bikin bola 3d di sketchup

Tegalwebside.com - Tutorial kali ini kita akan belajar bersama cara membuat objek bola (sphere object) di Sketchup.  Sketchup merupakan salah satu program grafis terbaik yang digunakan untuk membuat desain dalam tampilan 3 dimensi. Tampilan tool dan layar kerja yang sederhana memudahkan pengguna ketika ingin membuat objek tiga dimensi secara cepat dan mudah.

Tool yang tersedia cukup lengkap dan powerfull, namun untuk membuat objek dengan bentuk yang rumit maka harus menginstal plugin dari pihak ketiga. Dan kebanyakan plugin tersebut tidak gratis. Itu merupakan salah satu kekurangan program Sketchup yang menurut saya cukup mengganggu.

Berbicara mengenai modeling, di Sketchup ada satu tool khusus yang dapat kita gunakan untuk membuat objek rumit contohnya bentuk bola 3 dimensi. Tool ini sudah tersedia didalam sketchup, kalian cukup menampilkannya melalui menu toolbar, karena secara default tool ini tidak akan muncul jika kalian tidak menampilkanya secara manual.

Nama toolnya adalah Follow Me, yaps kita akan membuat bentuk bola 3 dimensi dengan menggunakan tool tersebut. Selain membuat objek bola, tool Follow me di Sketchup juga dapat kita gunakan untuk membuat pipa pvc dan objek melengkung lainnya.

Modeling Objek Bola (Sphere)  3D di Sketchup


#Langkah Pertama
Silakan buka program sketchup dilaptop/komputer kalian, setelah itu buatlah lingkaran dengan menggunakan tool Circle. Untuk shortcutnya kalian bisa tekan tombol C pada keyboard.

Klik sekali untuk menentukan titik pusat lingkaran, lalu seret/geser mouse ke kiri atau ke kanan hingga membentuk gambar lingkaran sempurna. Setelah gambar sudah jadi, kemudian hapus area gambar tersebut hingga yang tersisa hanya garis lingkaran saja.
bikin objek bola bulat di sketchup
bola 3d di sketchup

Untuk memperhalus sisi garis agar bulat sempurna, silakan blok garis lingkaran tersebut hingga berwarna biru lalu klik kanan tepat diatas garis tersebut, selanjutnya pilih Entity Info
cara bikin bola bulat di sketchup
bikin bola 3d di sketchup

Setelah itu akan muncul pengaturan seperti gambar dibawah ini. Untuk memperhalus sisi garis agar bulat sempurna silakan tambah nilainya pada menu Segment. Semakin tinggi nilai Segment-nya maka garis lingkaran akan semakin halus dan sempurna. Disini saya menggunakan nilai 90.
bikin bola bulat 3d sketchup
bikin bola 3d di sketchup

#Langkah kedua
Pada tahap ini, lakukan seperti langkah pertama tadi, buatlah sebuah gambar lingkaran tapi kali ini area nya jangan di hapus. Setelah itu rotasi gambar lingkaran tersebut lalu letakan ditengah tengah gambar lingkaran pertama tadi. Untuk lebih jelasnya silakan lihat gambar dibawah ini.

Nah agar kalian tidak bingung, disini saya akan menamai garis lingkaran kosong dengan kode A dan garis lingkaran putih dengan kode B.
bola bulat sketchup
bikin bola 3d di sketchup

Selanjutnya klik garis A hingga berwarna biru, kemudian klik tool Follow Me lalu arahkan ke area garis B dan boom secara otomatis bola bulat 3d tersebut akan terbentuk.
bola 3d di sketchup

Selesai, terakhir beri material pada objek bola tersebut dan kalian bisa menggunakan objek tersebut kedalam gambar project kalian. Gimana, mudahkan?  Jika kalian masih bingung dengan tutorial diatas, silakan beri tahu saya  melalui kolom komentar dibawah ini.

Sunday

Cara Edit Video Slow Motion di Filmora

tutorial slowmotion filmora 9

Tegalwebside.com - Cara slow motion filmora atau video gerak lambat di software editor Wondershare Filmora pro. Ohya sebelumnya saya ingin merekomendasikan program ini untuk kalian yang sedang mencari sofware edit video ringan namun tetap powerful dan memiliki fitur yang tak kalah dengan software sejenis seperti Adobe Premier dan Corel VideoStudio.

Tehnik editing slowmotion pada video biasanya dilakukan dengan cara menurunkan speed frame-nya secara keseluruhan. Namun beberapa editor sering mengkombinasikan efek ini dengan mempercepat bagian tertentu pada frame video, sehingga hasilnya akan semakin epic dan profesional.

Nah untuk contoh efek slowmotion itu sendiri dapat kita lihat pada video cinematik dan adegan dramatis. Hal tersebut karena penggunaan efek slowmotion dapat memberikan kesan 'wow' ketika penonton melihatnya. Apalagi kalau ditambah dengan backsound yang tepat.

Saat ini program Filmora sudah tersedia pada versi desktop dan mobile. Saya sarankan kalian menggunakan yang versi desktop karena tampilan desktop lebih besar dan lengkap. Jadi kalian tidak akan kesulitan ketika menemukan bagian kecil dalam frame.

Cara Bikin Efek Slow Motion di Wondshare Filmora


#Langkah Pertama
Siapkan terlebih dahulu video yang akan di edit menjadi slowmotion, setelah itu buka dan jalan program Filmora lalu import video tersebut  kemudian masukan kedalam Timeline/Video Track dengan cara klik and drag video tersebut.
tutorial slowmotion filmora
tutorial-slowmotion-filmora

#Langkah Kedua
Jika kalian ingin menerapkan slowmotion diseluruh bagian video, kalian cukup klik kanan pada video lalu pilih Speed and Duration atau dengan shortcut Ctrl+R.
tutorial slowmotion filmora
tutorial-slowmotion-filmora

Setelah itu akan muncul panel baru seperti gambar dibawah ini. Kalian cukup menggeser parameter Speed ke kiri jika kalian ingin memperlambat video dan geser kanan jika kalian ingin mempercepat video, terakhir klik ok.

tutorial slowmotion filmora
tutorial-slowmotion-filmora

Selesai, gimana mudah kan? Membuat efek slowmotion hanya dengan 2 langkah saja.  Ok terakhir kalian bisa export video tersebut lalu share ke media sosial agar teman teman kalian bisa melihatnya juga. Dan jangan lupa untuk share dan komen artikel ini. Terimakasih semoga bermanfaat.

Friday

Cara Membuat Tembok Realistic di Vray Sketchup

Tegalwebside.com - Tutorial setting material tembok batu bata agar terlihat realistic ketika dirender di vray sketchup. Tutorial ini ada hubunganya dengan tutorial domelight vray sketchup yang kemarin saya posting karena dalam postingan itu ada salah satu teman yang bertanya tentang settingan tembok yang saya gunakan dalam tutorial tersebut.

Tutorial seperti ini sebenarnya sangat familiar sekali yah, ada banyak ratusan blog dan kanal youtube yang membahasa materi seperti ini dengan cara dan versi mereka masing masing.

Oke saya jelaskan sedikit yah, perlu saya ingatkan bahwa materi dalam tutorial ini adalah pengaturan atau settingan pada tekstur tembok bukan dinding. Untuk cara setting dinding putih realistic itu sendiri sudah saya posting beberapa bulan lalu di bog ini.

Settingan tembok batu bata realistic yang saya gunakan dalam tutorial ini adalah dengan memanfaatkan parameter bump dan displacement. Kedua parameter tersebut berfungsi untuk membuat efek timbul pada tekstur ketika objek dirender.

Untuk mendapatkan hasil render yang maksimal maka kita perlu menyiapkan file bump dan file displacement-nya. File itu nantinya akan dipasang kedalam parameter bitmap yang ada didalam kedua paremeter tersebut.

File bump dan displacement adalah material utama yang dirubah warnanya menjadi hitam putih. Kalian bisa menggunakan photoshop untuk membuat file tersebut.  Caranya? silakan baca postingan saya sebelumnya tentang cara bikin file bump di photoshop.

Cara Membuat Tembok Realistic di Vray Sketchup
perbedaan-file-bump-displacement

Kekurangan menggunakan pengaturan bump dan displacement adalah proses render akan semakin lama apabila kita memakai nilai pengaturan yang terlalu tinggi. Jadi sebaiknya gunakan nilai pengaturan yang standar saja misal 1,0 sampai 2,0. Selain untuk tembok batubata, pengaturan ini juga dapat kalian gunakan pada material lantai kayu dan kemarik.

Cara setting tembok batu bata realistic di Vray Sketchup


  1. Pertama, silakan buka dan jalankan program Sketchup dilaptop atau komputer kalian. Pastikan Sketchup yang kalian gunakan sudah terinstal vray. Nah disini saya menggunakan Vray 2.0. Jika kalian menggunakan vray versi 2.0 keatas pasti tampilan tata letak dan konfigurasi akan berbeda.
  2. Langkah selanjutnya, silakan buat objek  terserah kalian. Nah disini saya sudah membuat modeling tembok yang sudah saya beri material. 
  3. Setelah itu kita setting material tembok tadi dengan cara masuk ke material editor (logo M), lalu cari material tembok tadi, kemudian scroll kebawah pilih tab Maps lalu centang menu Bump dan Displacement. Jangan lupa uncek menu 'Use globals' dan naikin nilai Max subdivs-nya. lihat gambar dibawah ini.
  4. Cara Membuat Tembok Realistic di Vray Sketchup
    vray-material-editor
  5. Langkah keempat klik logo M disamping menu Bump dan Displacement lalu ganti parameternya dari None ke TexBitmap kemudian upload file-nya setelah itu klik ok. 
  6. vray-material-editor
  7. Terakhir lakukan langkah yang sama pada parameter Displacement.
  8. Silakan klik render untuk melihat hasilnya. 

Nah apabila gambar yang dihasilkan kurang tajam atau sebaliknya maka kalian cukup menaikan nilainya saja.  Saran saya jangan gunakan nilai yang terlalu tinggi dan usahakan file bump yang simpan berada dalam satu folder.

Thursday

Cara Menggunakan Dome Light Vray SketchUp

domelight vray sketchup

Tegalwebside.com -  Dome light menjadi salah satu tool Vray yang perlu kalian coba. Fungsi utamanya yaitu membuat pencahayaan eksternal. Lebih mirip pencahayaan teknik camera pada vray option, namun pengaturan dome light lebih simpel dan mudah. Selain itu Dome light juga dapat kita manfaatkan untuk membuat background langit secara otomatis, seperti fitur HDRI yang ada pada menu Environment Vray Option.

Saya sendiri sering menggunakan teknik dome light untuk membuat efek hdri pengganti hdri environment di vray option. Karena dengan dome light kita hanya perlu men-setting satu parameter saja. Berbeda dengan HDRI Environment yang mengharuskan kita mengatur 2 parameter yaitu parameter GI Sky dan Reflection /refraction.

Hal tersebut juga berlaku ketika kita menggunakan domelight pengganti camera lighting pada vray option. Alasanya sama seperti penjelasan diatas yaitu tidak ribet. Jika pada Camera ligting kita harus mengatur Shutter speed, Film speed dan F-number, nah kalau menggunakan dome light ketiga pengaturan tersebut tidak digunakan lagi.

Dome light dapat kita manfaatkan sebagai cara alternatif membuat pencahayaan eksternal. Mendapatkan hasil yang sama namun dengan cara yang lebih mudah dan cepat.

Jadi kesimpulanya bahwa Domelight adalah tool vray yang dibuat dengan menggabungkan 2 parameter vray option yang berbeda  yaitu parameter Environment dan Camera.

Gimana? tertarik mencoba domelight?

Nah bagi kalian yang ingin mencoba menggunakan domelight di vray sketchup, silakan ikuti panduannya dibawah ini.

Dalam tutorial ini saya masih menggunakan Vray 2.0. Kenapa? Karena laptop saya tidak kuat kalau pake Vray 3.4 atau lebih tinggi lagi. Jangan lupa share artikel ini agar teman teman kalian juga tahu cara menggunakan dome light di vray sketchup.

1# Dome Light Vray SketchUp


  1. Pertama, silakan buka program Sketchup pada komputer/laptop kalian. Dalam tutorial ini akan menggunakan plugin Vray, jadi pastikan Sketchup yang kalian gunakan sudah terinstal plugin tersebut. Jika kalian belum mempunyai plugin vray, kalian dapat mendownloadnya melalui link dibawah ini. 
  2. Download Vray 2.0 for Sketchup 2016 64 bit.
  3. Setelah  itu, buatlah objek terserah kalian. Pada tutorial ini saya sudah menyiapkan model sederhana yang bisa kalian lihat pada gambar screenshoot dibawah ini.
  4. domelight vray sketchup
    domelight vray sketchup
  5. Sip, langkah selanjutnya klik menu domnlight lalu letakan dimana saja terserah kalian. Penempatan dan ukuran domelight tidak mempengaruhi intesitas cahaya yang dihasilkan sebelum kalian men-settingnya. lihat gambar dibawah ini.
  6. domelight-vray-sketchup-tutorial
    domelight-vray-sketchup


  7. Nah setelah ditempatkan sesuai gambar diatas, maka langkah selanjutnya kita setting tool domelight-nya dengan cara klik kanan → V-Ray for Sketchup → Edit light. Setelah itu akan muncul jendela pengaturan seperti gambar dibawah ini.
domelight vray sketchup
domelight vray sketchup

Agar tool tersebut aktif jangan lupa untuk mencentang menu Enable.  Selanjutnya tambah nilai Intensity-nya agar cahaya yang dihasilkan lebih terang. dan terakhir naikan nilai Subdivs-nya untuk menghilangkan noise ketika gambar dirender.
domelight vray sketchup
domelight vray sketchup

2# HDRI Domelight Vray Sketchup

Jika kalian ingin membuat background langit seperti HDRI silakan centang menu 'Use Dome Texture' dan Spherical, setelah itu klik menu M.  maka akan muncul pengaturan baru.

hdri domelight vray sketchup
hdri dome light vray sketchup

Langkah selanjutnya ubah dari none ke TexBitmap, lalu upload file HDRI-nya. Scroll kebawah ubah dari UVWGenChannel ke UVWEnvironment.

domelight vray sketchup
domelight vray sketchup

Terakhir klik render gambar kalian dan lihat hasilnya. Apabila gambar gelap kalian dapat menambah nilai Intensity-nya. Dan ini hasilnya.

domelight vray sketchup


Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]