January 2018 - Tegalwebside.com
Recent Post

Thursday

Mengenal Software editing Corel VideoStudio

TegalwebsideCorel VideoStudio software editing pada PC yang cukup mudah digunakan untuk kamu yang ingin belajar editing video, Software yang dikembangkan oleh Corel Corporation ini mempunya fitur yang cukup lengkap dan tampilan interface yang sederhana untuk memudahkan penggunanya.
Corel VideoStudio tidak kalah fitur dengan software editing video populer saat ini, Misal Adobe Premier, Wondershare Filmora, Sony Vegas dan lainnya.

Belajar Editing Dengan Corel Video Studio  X10 Ultimate
Corel Video Studio Ultimate X10
Software ini sudah dilengkapi dengan InstanTemplate,efek, judul, transisi, dan Chroma Key/Green screen serta tambahan Plugin pihak ketiga yang akan membuat hasil editan kamu menjadi keren karena software ini juga mendukung format dengan resolusi  Ultra HD (4K).
Setelah mengedit kamu bisa share ke temen temen kamu atau ke media sosial seperti Youtube, Facebok atau Vimeo.

Selain itu pada software ini kamu juga bisa menghasilkan video dengan format AVCHD, DV, HDV, AVI, MPEG-1/-2/-4, UIS, UISX, M2T, WebM, 3GP, HEVC, WMV, QuickTime.
Namun sayangnya software ini premium alias tidak gratis, tapi kamu bisa mencoba versi trialnya selama 30 hari  Melalui link dibawah ini.


System Requirement




  • WindowsVista, Windows 7, Windows 8, Windows 10 OS highly recomended  (32 and 64 bit)
  • Intel Core Duo 1.8 Ghz, Core i3 , Core i5, Core i7 or AMD Phenom II higher
  • Memory minimum 2 GB RAM   and 1 GB VRAM  higher recomended
  • Minimum 1024 X 768 screen resolution
  • Windows compatible sound card
  • Windows compatible DVD-ROM drive for program installation/Windows-compatible
  • DVD burner for DVD output (Windows Compatible Blu-Ray Disc burner for Blu-Ray, Disc and DVD output recomended



Catatan : Untuk editing video dengan resolusi UHD(4K)  dan 3D Video disarankan menggunakan intel Core i7 atau AMD Phenom II X4 dan berjalan pada Sistem operasi Windows 8  64 Bit, RAM 4GB

Tuesday

Cara mengetahui Sistem info Windows lewat command prompt (CMD)

Tegalwebside -  hai guys, apa kabarmu kabeh? Sehat ora?, nah pada tutorial kali ini kita masih akan membahas seputar CMD (Command Prompt) yang terdapat pada OS Windows, kalau kita mau mengexplore ternyata CMD juga bisa kita gunakan untuk mengecek Sistem info pada Windows lho, gak percaya?
Setelah kemarin saya posting Bagaimana cara mengecek kapasitas Baterai pada laptop lewat cmd, tutorial ini semoga bermanfaat bagi kalian yang ingin membeli laptop baru/seken atau hanya ingin sekedar tau aja.

Caranya :
  • Buka Cmd pada menu Start – all programs – accessories – command prompt
  • Ketikan systeminfo tanpa tanda petik dan enter, lalu tunggu
  • Dengan perintah ini kita bisa mengetahui : Host name, Os name, OS version, Product ID, Original install date (maksudnya waktu kapan perangkat kita di instal), System boot time(terakhir kali di gunakan), Prosesor, Memory (RAM), Virtual Graphic (VGA), System basis, dan lainnya.
Nah, Gampang kan?

Selain menggunakan CMD, Cara yang biasa umum digunakan biasanya lewat My computer kemudian Properties  tapi saya rasa informasi yang didapat belum terlalu lengkap.
(Screenshot hasil Testing)




Sekian dari saya, semoga bermanfaat.

Sunday

Cara mengetahui kapasitas Baterai Laptop dengan CMD

Tegalwebside - Laptop atau komputer jinjing, yah sebuah perangkat keras yang umum digunakan di era sekarang, mulai dari anak - anak, remaja sampai orang tua, fungsinya  pun banyak, mulai dari hanya untuk sekedar mengetik, game sampai editing video ataupun foto.

Salah satu ke unggulan laptop ialah sangat simpel untuk di bawa bepergian, karena pastinya sudah dilengkapi dengan batterai sebagai dayanya.
Baterai  Laptop umumnya bertahan 1 sampai 6 jam sampai akhirnya habis, tergantung cara pemakaianya, spesikasi dan ukuran batterai.

Untuk kalian yang akan membeli laptop baru/bekas cek dulu tuh berapa sih kapasitas baterai pada laptop tersebut, bisa dilihat pada baterai fisik nya langsung dengan cara mencopotnya dibagian bawah laptop,  jangan sampai kalian menyesal dikemudian hari bila ternyata laptop yang kamu beli mempunyai kapasitas  baterai yang kecil atau terdapat kerusakan.

Nah untuk yang gak mau ribet mengecek kapasitas baterai laptop secara fisik, kamu bisa mengecek nya secara langsung melalui CMD pada laptop yang berjalan disistem operasi Windows.

Caranya sebagai berikut

  •  Buka CMD dengan cara Menu Start - all programs - accessories - cmd, gunakan klik kanan run as administrator).
  • Jika sudah muncul, buat sebuah direktori penyimpanan yang nantinya akan menyimpan hasil analisa (Lihat gambar)
  • Kemudian ketikan "Powercfg energy" (tanpa tanda petik yah) tekan enter dan tunggulah sekitar 1 menit biarkan sistem menganalisa informasi  baterai yang ada dalam laptop kamu. Jika sudah selesai maka akan nampak pada gambar dibawah ini.
  • Langkah terakhir ialah, buka direktori penyimpanan analisa yang tadi sudah kita buat (disini saya menyimpanya pada direktori D: ) dan carilah file hasil analisa tersebut, biasanya file itu bernama "energy - report" dan berformat HTML
  • Kemudian cari bagian "Battery:Battery Information", Nah disitu tertulis jelas  informasi kapasitas baterai,battery ID, Merek baterai, hingga pengisian terakhir.

Begitulah cara mengetahui kapasitas baterai laptop melalui cmd, bila ada pertanyaan bisa kamu tanyakan pada kolom komentar.

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
If you like articles on this blog, please subscribe Now.
Done