May 2017 - Tegalwebside.com
Recent Post

Monday

Perbedaan Windows berbasis 32 dan 64 bit

Tegalwebside.com - berbicara mengenai windows, kalian pasti setuju kan jika windows merupakan sistem operasi (OS) paling populer didunia. Sistem operasi besutan Microsoft pertama kali dikembangkan pada tahun 1983 dan sampai sekarang masih mendominasi sistem operasi pada laptop atau komputer.

Sejauh ini ada 2 basis sistem berbeda yang kadang luput dari perhatian pengguna, kalian pasti tidak memperhatikan  basis Windows yang digunakan apakah 32 bit atau 64 bit.
Padahal perbedaan diantara keduanya cukup berdampak pada kinerja komputer.
Nah apakah kamu tahu perbedaan serta kelebihan dan kekurangan antara windows 32 bit dan 64 bit?

Jumlah RAM yang dapat digunakan

Setiap basis sistem mempunyai batasan yang berbeda sob, Windows berbasis 32 Bit memiliki batas RAM yang kecil dari 64 Bit misalkan saja Windows 64 Bit  bisa membaca RAM  Lebih dari 4 GB sedangkan pada Windows 32 Bit hanya bisa membaca RAM 3 GB walaupun kamu memasang 8 GB.

Performa Windows 32 dan 64 Bit

Kali ini Prosesor juga  mempengaruhi performa kinerja  pada Laptop atau komputer,  Windows dengan basis sistem 32 Bit mempunyai performa dibawah 64 Bit. Sehingga kombinasi antara Windows 32 bit dan Prosesor hanya cocok digunakan untuk melakukan pekerjaan ringan dan membuka aplikasi yang tidak terlalu berat.
Sedangan Windows 64 bit malah sebaliknya cocok melakukan pekerjaan lebih berat misal Desain, Video Editing, Game dan lainnya.

Kemampuan Dalam memperoses Data

Perbedaan Arsitektur pada Windows dan Prosesor 32 / 64 Bit tentu akan sangat berpengaruh pada performa komputer  itu sendiri.  Mungkin yang kamu patut ketahui adalah angka 32 dan 64 adalah mewaliki jumlah data yang dapat diproses dalam satu kali putaran.

Kompatibilitas Software

Perbedaan yang cukup mencolok terletak pada Kompatibilitas Software yang dapat digunakan. Windows 32 Bit dipastikan tidak akan bisa menjalankan Software 64 Bit, Namun berbeda dengan Windows 64 Bit yang lebih leluasa lantaran dapat menjalankan software 32 Bit maupun 64 Bit. Windows 64 Bit cocok menjalankan Software terbaru yang mengutamakan Grafis Game.

Nah kalian sudah tahu kan perbedaan Windows Berbasis 32 dan 64 Bit, Semoga informasi berguna khususnya buat kalian yang lagi pengin merakit PC.

Saturday

Daftar 5 Situs Download Film Legal terbaik tahun ini

Tegalwebside.com - hai sob, apakah kamu selalu ketinggalan nonton film - film terbaru yang tayang dibioskop atau kamu punya hobi nonton tapi tak punya waktu luang ataupun uang hehe.
Jangan kecil hati dulu sob, sekarang sudah  banyak situs penyedia layanan download film - film baru gratis tapi sayangya ilegal.
Nah sob, kalian mau tahu tempat buat download film terbaik dan benar - benar legal. Berikut saya kasih info tentang Daftar 5 Situs Download Film Legal terbaik  tahun ini yang pastinya legal dan wajib kamu coba, Penasaran?! :)

HULU.COM


ini dia penyedia film legal yang pertama, Hulu.com. Meski tak sepenuhnya gratis namun hulu patut jadi situs yang patut kamu coba sob, emang sih film - film yang boleh dinikmati secara gratis kontennya cukup terbatas contohnya aja acara TV yang populer ditahun 90'an dan 2000'an sob.
Dan untuk mengakses film sepuasnya kalian harus berlangganan terlebih dahulu, Gimana sob tertarik mau mencobanya? mulai aja dulu denga free trial'nya :)

MOVIESFOUNDONLINE.COM



MoviesFoundOnline.com Sudah ada sejak tahun 2006 Lalu, disitus ini kamu bebas mengunduh film independen terbaru, film klasik mulai dari era 40'an, acara TV, Stand up comedy, film dokumenter, Animasi hingga yang lain - lain secara gratis. Gak mau repot lantaran harus medownload? situs ini menyediakan layanan streaming . Gimana sob tertarik mau mencobanya?

ARCHIVE.ORG



Kalau yang satu ini dijamin Legal dan 100% Gratis sob, Internet Archive menyediakan film film mulai dari Triller, Film layar lebar, hingga film pendek bisa kamu download dalam bentuk Torrent.
tidak cuman film, situs ini juga menyediakan berbagai koleksi musik dan buku yang sangat menarik yang bisa kamu coba. mending langsung klik aja yah sob. :)

POPCORNFLIX.COM


Semua film asli dari Natioan Geographic serta banyak film dokumenter Alam menakjubkan bisa kalian nikmati  disitus ini sob. Selain nawarin streaming film gratis, PopCornFlix.com menyediakan  ribuan film yang  tersebar dibeberapa kategori mulai dari drama, aksi, komedi, horor, dan lainnya. Buktikan sendiri aja sob!

OPENCULTURE.COM


Nah didaftar terakhir ada situs penyedia film legal yang nawarin film berkualitas tinggi dari seluruh dunia, apalagi kalau bukan Openculture.com , Ada sekitar 1.150 film yang bisa kamu unduh secara gratis. Tidak cuman film berkualitas, situs ini juga menyediakan kursus online gratis, Ebook dan buku Audio juga. Langsung buktikan sendiri aja sob.

Nah itu dia Daftar 5 Situs Download Film Legal terbaik tahun ini versi Tegalwebside.  Mana diantara situs tersebut yang jadi favorit kalian. kalau kalian punya rekomendasi situs terbaik dan legal lainya langsung aja share dikolom komentar yah.

Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD

Tegalwebside.com - Selamat sore kawan, apa kabar mu? semoga sehat dan baik - baik saja. Dalam Tutorial kali ini, saya ingin berbagi trik sederhana Cara mengetahui Password wifi dengan CMD (Command Prompt) pada Laptop / Komputer.
Jadi kamu gak perlu software apapun untuk melakukan trik ini, cukup buka CMD Pada Laptop / Komputer dan yang terpenting cari tempat yang banyak sinyal wifi'nya Misal mall, taman, cafe.

Oke, langsung saja kita mulai.
kali ini saya akan mencoba mengetahui password wifi dari Too, Ini adalah wifi sebuah warung kopi , untuk mendapatkan password wifi ini Secara resmi/halal/legal kamu harus ngopi dulu ditempat ini :D, Terus, kalau lagi kere? pake aja trik ini ckckc...

Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD
Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD

Langkah Pertama
Buka CMD dengan cara klik Start → All Programs → Accesories → CMD (klik kanan run as administrator)

Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD
Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD

Langkah Kedua
Kemudian ketikan Perintah Wmic (Enter) → quit (enter)


Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD
Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD

Langkah Ketiga
Selanjutnya ketikan lagi perintah Netsh wlan show profiles (enter),

Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD
Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD

Langkah ke Empat, Saatnya eksekusi.
Ketikan lagi Netsh wlan show profiles Too key=clear (Enter)


Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD
Cara Mengetahui Password Wifi dengan CMD

Yaps, Password wifi dengan SSID Name 'too' adalah 12345678, Password yang sangat Lemah dan mudah ditebak oleh siapa pun.
semoga pemilik wifi ini cepat sadar dan segera mungkin mengganti passwordnya agar tidak mudah ditebak :D
Sekian Trik mengetahui Password wifi dengan CMD, Silakan mencoba dan good luck!

Sunday

Saat Bung Karno Sering Tidur di Antara Buku & Majalah

Editorial - Indonesia punya lebih dari 200 juta rakyat yang sekira 60 jutanya punya gadget. Sayangnya menurut UNESCO atau Badan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan menilai, minat baca penduduk negeri kita cuma 0,001!
Masih kurang bikin melotot? Bagaimana kalau Anda tengok kajian yang dilakukan Central Connecticut State University pada 2016, di mana mereka melakukan studi “Most Littered Nation in the World".

Hasilnya? Peringkat minat baca masyarakat Indonesia berada di peringkat 60...dari 61 negara! Posisi Indonesia tepat di bawah Thailand (59) dan satu urutan lebih baik dari Botswana di peringkat 61.
Padahal bertahun-tahun lampau “Bapak Negara” kita Presiden pertama RI Ir Soekarno, sudah sering melantangkan nasihat akan pentingnya membaca. Enggak harus baca buku.
Membaca majalah atau surat kabar pun faedahnya tetap sama, yakni sebagai jendela dunia. Bung Karno tidak sekadar kasih nasihat, kasih wejangan. Bung Karno pribadi yang teaching by example alias mengajarkan, menasihatkan lewat keteladanan.
Seperti saat Presiden Soekarno berpidato di hadapan para wartawan di Istana Bogor, 25 November 1965. Presiden Soekarno bukan bermaksud pamer, melainkan sebagai contoh bahwa dia punya buku serta literatur lain yang tak terhingga jumlahnya, hingga menyesaki kamar tidurnya.
Berikut potongan nasihat Bung Karno tentang pentingnya membaca bagi rakyat Indonesia dalam pidatonya di Istana Bogor, 25 November 1965, sebagaimana yang terangkum dalam buku ‘Revolusi Belum Selesai: Kumpulan Pidato Presiden Soekarno 30 September 1965 – Pelengkap Nawaksara’:
“...Saya ini boleh dikatakan sebagian daripada hidup saya itu pekerjaan cuma membaca, membaca, membaca, membaca, membaca. Sebab, membaca menambah pengetahuan kita. membuat kita manusia kultur yang tinggi nilainya.
...Apakah Saudara-saudara pernah membaca Thomas Carlyle di dalam ia punya kitab ‘Heroes and Hero Worship’? Di situ Carlyle berkata: ‘Books are the university of our days’...Jadi meskipun umpamanya bukan keluaran universitas, jangan kecil hati. Bacalah buku, bacalah buku, bacalah buku sebanyak mungkin untuk upgrade Saudara punya diri.
Coba ngelongok dalam saya punya kamar tidur. Penuh dengan buku dan majalah. Sampai saya kadang-kadang, bagaimana saya mesti meringkuk di dalam? Bukan buku dan majalah itu di lemari, di tempat tidur saya. Saya tidur di antara buku dan di antara majalah-majalah.
Saya anggap penting selalu membaca kapanpun saya telah katakan mempunyai, mengetahui ilmu pengetahuan sedikit-sedikit, meskipun saya telah diberi gelar Doctor Honoris Causa 27 kali oleh universitas-universitas. Membaca, belajar itu tidak ada batas usia. Meskipun kita telah jambul wanen, sudah tua, belajar dan membaca selalu bermanfaat,”
Nah, sudah ngerti betapa pentingnya membaca? Jangankan Bung Karno, Rasul-nya umat Islam, Nabi Muhammad SAW saja ketika mendapat wahyu pertama di usia 40 tahun via perantara Malaikat Jibril, isi perintahnya Iqro’ alias membaca.
Wahyu pertama yang turun dalam Surah Al-‘Alaq ayat 1-5, di mana isi terjemahannya: “Iqra’ (bacalah) dengan menyebut nama Tuhanmu yang menciptakan. Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah. Iqra’ (bacalah), dan Tuhanmulah yang Paling Pemurah, Sang Mengajar (manusia) dengan perantara kalam. Dia mengajarkan kepada manusia apa yang tidak diketahuinya”.
Sumber : news.okezone.com/

Tuesday

Cara membuat objek melengkung di sketchup Tanpa Plugin

Tegalwebside.com - Selamat siang dan apa kabar mu sobat? jumpa lagi dengan saya, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi Cara membuat objek melengkung di sketchup tanpa Plugin, Saat menggambar atau modeling kebanyakan dari kita pasti akan bingung saat menemui suatu objek yang banyak lengkungan, biasanya lengkungan lengkungan pada objek itu terdapat pada desain  yang bergaya klasik.

Baca Juga:

Sketchup kebanyakan tentang bidang, tepi, dan permukaan. kamu bisa membuat permukaan melengkung di SketchUp dengan cukup mudah .
Baca artikel ini untuk belajar caranya.

Langkah -Langkah

  • Buatlah objek melengkung dengan tool Arc. 
  • Klik di titik A kemudian tarik ke titik B, selanjutnya atur seberapa besar lengkungan yang akan kalian buat.
    • Gunakan Tool Offset atau tekan O pada keyboard untuk menduplikat garis lengkungya, sehingga nampak seperti pada gambar dibawah ini.
      • Selanjutnya gunakan Tool Push/Pull untuk membuat garis tersebut menjadi 3 Dimensi, sehingga nampak seperti pada  gambar dibawah ini.


      Untuk langkah dasar awal begitulah caranya, dengan memanfaatkan tool bawaan sketchup kalian bisa membuat garis lengkung sendiri tanpa plugin.
      Satu hal lagi, fungsi Tool Arc ini juga bisa digunakan untuk menumpulkan sudut meja yang tajam.
      Contoh gambar seperti dibawah ini

      Monday

      Cara Cepat Replace Kata Di Microsoft Word


      Tegalwebside - Pernahkah kamu mendapatkan permasalahan Saat kamu mengetik skripsi, novel ataupun cerpen pada Ms word kemudian hampir selesai tiba - tiba ada satu kata yang harus dirubah dan kata / teks yang dirubah itu sangatlah banyak. Pasti kesal bukan?!
      Jangan Panik, jangan risau gan! Ms Word mempermudah penggunanya ketika mendapatkan masalah semacam ini yaitu dengan memanfaatkan fitur "Find and Replace"

      Fitur ini sering digunakan untuk mencari / mengganti teks tertentu dalam dokumen. Selain mengganti teks tertentu, fitur ini sekaligus juga bisa digunakan untuk memformat teks.

      Cara menggunakan Fitur "Find and Replace"


      •  Buka dokumen Ms Word yang akan diformat teksnya
      •  Kemudian Tekan CTRL + H pada Keyboard untuk menampilkan kotak dialog "Find and Replace"

      • Pada kolom 'Find what" ketikan kata / teks yang akan dirubah atau diganti, Contoh : Saya, Kemudian pada kolom 'Replace with' ketikan kata / teks yang akan digunakan Contoh ; Kita

      • Terakhir kita klik 'Replace All' untuk mengubah semua kata / teks.



      Featured

      [Featured][recentbylabel2]

      Featured

      [Featured][recentbylabel2]
      Notification
      If you like articles on this blog, please subscribe Now.
      Done