February 2017 - Tegalwebside.com
Recent Post

Sunday

Cara mengatasi 'Access is denied' pada Drive

Tegalwebside.com - Cara mengatasi  'Access is denied' pada Drive. Hardrive  merupakan perangkat penyimpanan pada komputer, ada 2 macam hardrive yaitu eksternal dan internal. Hard drive eskternal ialah perangkat penyimpanan portabel  yang bisa kita bawa kemana mana  misal Hardisk eksternal dan flasdisk. jika Hard Drive internal itu sebaliknya, perangkat yang terpasang didalam komponen suatu komputer.
Dengan keunggulan yang dimiliki sebuah Hard Drive eksternal, tersimpan ancaman kerusakan yang cukup serius, yaitu ketika data yang kita simpan tidak bisa diakses. lho kok bisa? yah masalah itu biasanya disebabkan ketika kita lupa mereject saat akan mencabut hardrive tersebut dari komputer.

Masalah yang satu ini pasti akan membuat kita kaget, saat flashdisk yang penuh data penting saat di colokan ke USB Port malah tidak dibisa dibuka. Setelah aku cari tau ternayata masalah 'Access is denied' disebabkan Permission 'User'.
Pada Pembahasan kali ini saya ingin  mencoba memperbaiki kasus 'Access is denied' dan jika kamu mempunyai masalah ini, maka langkahya kurang lebih sama dengan Langkah di bawah ini;

1. Klik kanan pada Drive yang bermasalah kemudian pilih Properties


2. Pada jendela yang muncul kemudian pilih Tab Security


3. Pada Tab Security kemudian pilih Advanced


4. Akan muncul jendela seperti Tampak dibawah ini, Kemudian pilih  Continue


5. Lanjut lagi dengan meng-klik  Add


6.  Klik Select a Principal


7. Tuliskan Everyone pada kotak kosong, kemudian OK


8. Langkah terakhir, perhatikan gambar di bawah ini. Sesuaikan settingan Laptop/komputer kamu hingga sama persis.


9. jika dirasa sudah sama, lanjutkan dengan klik OK dan OK lagi dan biarkan prosesnya berjalan



Cara Mengatasi  Acces is Denied pada Drive ini sudah di tes pada windows 7 dan  10, jika teman-teman mengalami masalah yang sama dan belum bisa mengatasinya, silahkan tanyakan masalahnya pada kolom komentar di bawah

Saturday

Cara Mengatasi Hardisk Eksternal Minta Format

Tegalwebside.com - Cara Mengatasi Hardisk Eksternal  Minta Format. Pernahkah kamu mengalami masalah seperti ini? Ketika Hardisk Eksternal kamu di colokan ke USB Port komputer/Laptop malah minta format. Untuk orang awam lebih memilih mem-format ketimbang harus pusing cara mengatasinya, dan Alhasil data penting kita hilang, meskipun ada  banyak software/tool yang bisa di gunakan untuk mengembalikan/recovery data yang terformat tapi tidak 100% kembali.

Dan Penyebab masalah ini banyak, salah satunya tidak meng-reject saat akan melepaskanya dari Port USB.
Nah, untuk kalian yang udah terlanjur terkena masalah ini, tidak usah bingung dan jangan keburu memformat hardisk eksternal kamu, apa salahnya mencoba langkah -langkah mengatasinya dibawah ini.
Format disk

  • Silakan colokan Hardisk Eksternal kamu ke USB Port Laptop/Komputer seperti biasa, Jika keluar kotak pesan perintah format maka abaikan saja. Ketahuilah lokasi Drive Hardisk eksternal kamu, biasanya Pada Drive E, F, G, H, Hal ini tergantung pada jumlah partisi pada komputer kamu dan biasanya Drive media Eksternal akan terdapat diakhir.
  • Buka Kotak Dialog RUN, Caranya Start → Run atau Ctrl + R  pada keyboard, lalu kamu ketikan chkdsk /f H: (H: adalah lokasi drive hardisk eksternal)
Run Command
  • Selanjutnya kamu tekan Enter pada keyboard dan tunggu beberapa saat hingga selesai, Proses ini tergantung besar atau kecilnya kapasitas hardisk eksternal kamu, jika besar maka prosesnya akan lama.
Analize proces

Perlu Kamu ketahui tentang kode perintah yang telah kita ketikkan pada kotak dialog Run tadi. Perintah chkdsk adalah berfungsi untuk mengecek seluruh data dalam hardisk eksternal serta memverifikasinya. Kemudian perintah /f adalah berfungsi untuk melakukan pengecekan dan juga memperbaikinya setiap kesalahan yang ditemukan pada hardisk eksternal. Sedangkan perintah H: adalah seperti yang sudah dijelaskan diatas lokasi drive hardisk eksternal di komputer yang digunakan.

Friday

Cara Menginstall IDM 6.15 Full Version

Tegalwebside - Untuk kamu yang hobi download film,software, lagu ataupun file dari internet, tentunya gak asing dengan IDM (Internet Download Manager), Software Downloader yang memberi kecepatan download 5 x lebih cepat daripada download biasa.
yah, internet download manager kini kembali hadir dengan versi baru yaitu IDM 6.15 Build versi 9, pada versi ini tentunya ada penambahan fitur dan performa yang lebih baik .
Nah, kali ini aku ingin berbagi info bagaimana menginstall IDM 6.15 full Crack, ikuti langkah - langkahnya.

    1.  Install Seperti Biasa IDM 6.15 + Crack (kalau belum ada bisa download disini)
   





Klik 'lanjut/next' sampai selesai.
jangan dibuka dulu IDM'nya, Sekarang kita buka Crack'nya di folder yang sama
(Matikan dulu Anti-Virusnya supaya tidak ke hapus)
1. Buka patch IDM'nya (Kik kanan Run as Administrator)
2. klik Menu Patch






4. Ok, Sekarang kita buka IDM'nya
     jika sukses maka menu Registrasi akan Mati



Note : Download IDM 6.15 + Patch disini


Monday

Cara Memasang IES Light pada Vray Sketchup

Tegalwebside.com - Settingan pencahayaan yang baik sangat berpengaruh pada hasil akhir render di Vray Sketchup. Ada beberapa sumber cahaya yang bisa di manfaatkan pada Vray Sketchup, salah satunya IES Light / DownLight.
Secara singkat IES Light merupakan salah satu sumber cahaya bantuan yang mempunyai visualisai cukup menarik,hal ini dikarenakan hasil output  / render sangat di pengaruhi oleh file IES itu sendiri, kita tidak perlu repot mengatur sudut seperti pada spotlight , kita hanya perlu memasukan file IES yang kita miliki, kemudian melakukan settingan pada power dan warna cahaya outputnya. 

Cara setting IES light di Vray Sketchup dapat dilakukan dengan cukup mudah. Namun sebelumnya kalian sudah harus mempunyai file IES lightnya, file IES dapat kalian download melalui tautan dibawah ini. Apabila kalian sudah mempunyai file tersebut maka silakan ikuti saja panduan saya berikut ini.

IES light

Baca Juga: Cara Setting Omni Light di Vray Sketchup

Nah kali ini, aku ingin berbagi cara bagaimana memasang/ mensetting IES light pada Vray sketchup.
1. Pastikan Vray sudah terinstall di sketchup kemudian klik ikon lampu, untuk lebih jelas lihat gambar di bawah ini



2. Tempatkan IES Light itu pada tempat yang kamu inginkan, kemudian klik kanan pada ikon IES Light yang telah kamu tempatkan tadi 


3. nah, sekarang yang perlu kamu edit ,upload file IES Light pada kolom file, atur output warnanya , atur nilai powernya (semakin tinggi nilai power maka semakin terang cahaya yang dihasilkan), atur nilai shadow subdvis, centang soft shadows dan centang Enable ,kemudian klik ok



Visualisasi file IES Light


Klik render dan lihat hasilnya, biasanya aku sendiri menggunakan yang nomer 16.

Download file IES light disini 

Demikian Tutorial Cara Memasang IES Light pada Vray Sketchup, kalau ada yang perlu dipertanyaan tinggalkan pesan di kolom komentar

Sunday

Settingan Emisive Light pada Vray Sketchup

Tegalwebside.com - Settingan Emisive Light pada Vray Sketchup. Pencahayaan merupakan salah satu faktor yang menentukan hasil gambar visual dari render di Vray Sketchup, karena tanpa adanya pencahayaan yang tepat maka akan sulit menghasilkan gambar render yang sempurna. Dalam Vray Sketcup itu sendiri ada berbagai mode pencahayaan yang dapat kalian gunakan mulai dari Omni LightEmisive LightRectangle Light sampe IES Light kesemua itu dapat kalian gunakan tergantung dari kebutuhan projek gambar.

Baca Juga: Pengaturan Vray Lighting dengan Tool Rectangle Light

Secara garis besar Emisive Light adalah lapisan material khusus yang memungkinkan suatu objek benda menjadi sumber cahaya. contohnya pada gambar dibawah ini.
Cara Settingan Emisive Light pada Vray Sketchup
Emissive light
Pada contoh gambar diatas kita bisa lihat bahwa sebuah objek tongkat bisa menjadi sumber cahaya alternatif yang bisa dipakai menggantikan sumber cahaya dari luar. Selain pada tongkat, settingan Emissive Light ini juga bisa digunakan pada lampu LED.
Saya akan menunjukan kepada kalian, cara mengakses material ini dan disini saya juga  tidak menggunakan settingan kamera dan settingan cahaya luar saya matikan yang artinya sumber cahaya yang dihasilkan benar benar dari objek gambar tersebut.


Baca Juga: Cara Setting Pencahayaan Kamera VRay Sketchup

Settingan Emisive Light pada Vray Sketchup

  • Buka aplikasi Sketchup vray pada komputer atau laptop kalian.
  • Kemudian buatlah objek tiga  tongkat  seperti pada gambar diatas dengan menggunakan menu Circle.
  • Selanjutnya beri masing masing objek tersebut dengan material warna yang berbeda dengan menggunakan tool Paint Bucket atau tekan B pada keyboard.
  • Kemudian kalian klik di menu Bring up the V-Ray for Sketchup Material Editor atau logo  M pada Toolbar maka akan muncul popup seperti pada gambar dibawah ini.
Material Editor
  • Selanjutnya klik Kanan pada material Lampu neon 2Creat LayerEmissive
  • Setelah itu ubah nilai Intensity menjadi 100 agar cahaya yang dihasilkan lebih terang dan jangan lupa centang kotak Double Sided
    cara Settingan Emisive Light pada Vray Sketchup
    Material Editor

    • Selanjutnya klik Previe untuk melihat hasilnya. Apabila kalian ingin mengganti warna cahayanya maka cukup dengan klik pada kotak Color kemudian pilih warna sesuai selera kalian.
    • Terakhir tinggal Render untuk melihat hasil keseluruhan gambar kalian. Jika cahaya yang dihasilkan kurang terang maka kamu bisa menambah nilainya di kolom Intensity

    Penutup

    Cara ini cukup sederhana dan mudah dipelajari bagi kalian yang baru mengenal VRay Sketchup. Namun, salah satu kekurangan emisive light ini adalah biasanya akan muncul noise di sekitar sumber cahaya yang bisa merusak kualitas gambar tapi itu bisa kamu atasi dengan menambahkan nilai Subdivs di menu Option Editors.

    Featured

    [Featured][recentbylabel2]

    Featured

    [Featured][recentbylabel2]
    Notification
    If you like articles on this blog, please subscribe Now.
    Done