Tegalwebside.com

Tuesday

Cara Kompres Gambar Online tanpa Mengurangi Kualitas

Tegalwebside.com - Salah satu teknik optimasi yang sering disarankan oleh para ahli SEO adalah dengan mempercepat loading blog. Ada banyak faktor yang mempengaruhi pagespeed sebuah blog atau webiste, salah satunya adalah terlalu banyak menggunakan gambar dengan ukuran besar.

Saat sedang membuat artikel, kita juga perlu menyiapkan gambar yang nantinya bakal digunakan sebagai bahan ilustrasi untuk memperjelas materi yang sedang dibahas. Namun terkadang kita lupa untuk mengoptimasi ukuran gambar tersebut.

Dan salah satu cara optimasi gambar yang dapat kita lakukan adalah dengan mengecilkan (kompres) ukuran gambar/foto tersebut tanpa mengurangi kualitasnya.
Kompres gambar online terbaik tanpa mengurangi kualitas
kompres gambar online

Baca Juga:
Mengkompres ukuran gambar bisa dilakukan secara online atau lewat internet, mengecilkan size gambar dengan format JPG maupun PNG tanpa membuat gambar tersebut blur atau pecah-pecah.

Back to topic,  dalam artikel ini saya rekomendasikan 3 Situs Kompres Gambar Online terbaik yang bisa kalian gunakan untuk mengecilkan ukuran gambar tanpa mengurangi kualitas gambar tersebut.


Websiteplanet.com

Oke, situs pertama yang paling saya sukai dan saya rekomendasikan untuk kalian gunakan adalah Websiteplanet. Situs ini memberikan kualitas gambar kompres yang cukup memuaskan. Tak hanya itu saja, dengan menggunakan websiteplanet, kalian dapat mengecilkan gambar sampai dengan 80% tanpa mengurangi kualitas gambar tersebut. Wow!

Menurut saya, websiteplanet dapat menjadi solusi yang tepat ketika saya mendapat masalah dengan ukuran gambar. 

Terimaksih Lisa, telah merekomendasikan saya untuk menggunakan Websiteplanet.com sebagai situs kompres gambar terbaik yang gratis untuk siapapun

Bagaimana cara menggunakan situs ini?
cara kompres gambar dengan menggunakan websiteplanet caranya cukup mudah, pertama silakan kunjungi website tersebut, setelah itu klik 'Drag your file here' untuk memasukan gambar kedalam website, selanjutnya silakan tunggu sampai proses selesai dan terakhir kalian dapat mendownload gambar tersebut untuk kemudian dipasang pada website atau blog kalian.
Cara kompres gambar online terbaik
Websiteplanet.com

Compressor.io


ini dia situs kedua yang paling saya rekomendasikan untuk kalian gunakan. Dengan situs ini kalian bisa mengecilkan ukuran gambar 50% jauh lebih kecil dari ukuran aslinya tanpa mengurangi kualitas gambar tersebut. Compressor.io memungkinkan pengguna untuk mengkompres 4 jenis format gambar yaitu PNG, JPEG, GIF dan SVG.  Ketika kalian mengkompress gambar dengan format JPG dan PNG itu akan menghasilkan ukuran gambar yang jauh lebih kecil tanpa blur atau pecah - pecah.
Cara Kompres Gambar JPEG PNG atau Foto Lewat Online
Compressor.io 
Dari  gambar diatas bisa kita lihat bahwa dengan mengkompres file gambar disitus Compressor.io dapat mengecilkan ukuran hingga 39% dengan format JPEG tanpa mengurangi kualitas dari gambar tersebut. Nyaris tanpa perbedaan hanya ukuran saja yang mengalami penyusutan.

Cara kompress gambar di Compress.io
  • Masuk ke  laman web compressor.io
  • Klik menu Try It!
  • Kemudian pilih lalu upload file gambar/foto yang akan di kompres.
  • Tunggu dan proses kompresi akan berjalan secara otomatis.
  • Jika proses sudah selesai, silakan simpan/save gambar tersebut.
  • untuk hasil yang lebih maksimal gunakan gambar dengan format JPG/PNG lalu pilih menu Lossless (Only for JPG and PNG)

Imagecompressor.com

Situs ini menggunakan kombinasi dari algoritma optimisasi dan kompresi terbaik untuk mengecilkan ukuran gambar format JPEG dan PNG dengan hasil yang maksimal tanpa mengurangi kualitas gambar tersebut.
Cara Kompres Gambar JPEG PNG atau Foto Lewat Online
Imagecompressor.com
Berbeda dengan situs compressor.io yang berjalan secara otomatis, situs imagecompressor.com memberikan hasil rekomendasi kompresi terbaik secara otomatis tapi memungkinkan pengguna untuk mengatur sendiri ukuran dan kualitas pada hasil kompresi secara manual.

Cara kompress  gambar imagecompressor.com
  • Masuk ke laman imagecompressor.com
  • Kemudian klik menu Unggah File
  • Selanjutnya pilih file gambar yang akan di kompres.
  • Tunggu beberapa saat dan sistem akan bekerja secara otomatis.
  • Apabila hasil yang ditampilkan oleh sistem belum maksimal, Pengguna bisa mengaturnya secara manual dengan menggeser tabel kualitas.
  • Selesai dan silakan simpan/save.

Penutup
Dari percobaan dengan menggunakan 3 situs kompres online diatas maka bisa diketahui bahwa mengkompres file gambar dengan ukuran 363.45 Kb  dan format yang sama di compressor.io dapat diperkecil hingga  220.57 kb atau turun 39%, sedangkan hal yang sama dengan ukuran file asli yang sedikit berbeda  yaitu 355 kb dapat di kompres hingga 27% atau sekitar 258 kb.

Demikian artikel cara kompres gambar tanpa mengurangi kualitasnya, Terimakasih semoga bermanfaat!

Sunday

Cara Edit Green Screen di Filmora

Tegalwebside.com - Setelah beberapa waktu lalu kita belajar tutorial filmora untuk pemula, nah kali ini kita akan melanjutkan pembelajaran filmora lainnya yaitu mengenai  green screen di filmora.

Pasti kita semua sudah tau yah, apa itu video green screen. Secara sederhana green screen dapat dipahami sebagai video yang mempunyai latar belakang berwarna hijau.

Biasanya green screen digunakan untuk memanipulasi video dalam proses editing seperti menghapus background, menambahkan efek tertentu dan menggabungkan video menjadi satu scene. Teknik inilah yang paling populer digunakan pada industri film di dalam negeri maupun luar negeri.
edit green screen di filmora
Green Screen dalam film

Meskipun namanya 'layar hijau' namun dalam prakteknya kita juga dapat menggunakan warna lain lho seperti biru dan merah. Akan tetapi penggunaan kedua warna tersebut dirasa kurang efektif saat proses editing.

Pada intinya dalam proses pembuatan video green screen, objek harus terlihat lebih kontras dari backgroud. Hal ini bertujuan agar pada saat editing misalnya menghapus backgroud, objek tersebut tidak ikut terhapus.

Ohyah untuk edit video green screen kali ini, pastikan software yang kalian gunakan sudah mendukung fitur Chroma and Key. Fitur tersebut biasanya dapat kita temukan pada progam video editor terbaru.  Nah jika kalian masih menggunakan program versi lama, silakan update terlebih dahulu.

Green Screen di Filmora

Ok deh sebelum kita memulai edit green screen di Filmora, siapkan terlebih dahulu video green screen-nya. Dalam tutorial ini, saya  menggunakan video green screen dari youtube.

Oke sip, kemudian saya juga sudah menyiapkan gambar yang nantinya bakal saya jadikan sebagai background utama untuk video screen-nya.

Let's editing...

#1 Langkah pertama buka program filmora pada komputer/laptop kalian, setelah itu import gambar dan video screen-nya. Gambar yang kita import akan kita gunakan sebagai background utama. Selanjutnya kita dapat masukan gambar tadi kedalam video track, lalu kita atur panjang durasinya menjadi 35 detik.
edit video green screen di filmora
filmora

#2 Oke sip, langkah selanjutnya kita masukan juga video green screen kedalam video track. Letakan video green screen-nya tepat diatas gambar tadi.
edit video green screen filmora
filmora

#3 Nah jika kita preview maka hasilnya akan nampak seperti gambar dibawah ini. Gambar background akan tetutup oleh video green screen. Untuk menghapus/menghilangkan warna hijau tersebut, kita dapat menggunakan fitur Chroma key pada Filmora.
edit green screen di filmora
sebelum diedit

#4 Untuk menggunakan fitur Chroma key pada Filmora caranya sebagai berikut, pertama silakan double klik pada video green screen-nya, lalu centang fitur Chroma key  dan secara otomatis warna hijau tersebut akan hilang.

Setelah itu kita bisa naikan nilai Offset-nya menjadi 100 agar video tersebut menjadi bening. Terakhir tinggal kita sesuaikan ukurannya.

edit green screen di filmora
setelah diedit

Langkah terakhir kita bisa simpan video tersebut lalu upload ke sosial media agar teman kita bisa melihatnya juga.

Untuk hasil yang lebih bagus lagi, kita dapat menambahkan teks dan lagu kedalam video tersebut.

Demikian cara edit green screen di filmora. Terimakasih semoga bermanfaat!

Monday

Cara Setting Material Stainless Steel di Vray Sketchup

Tegalwebside.com -  Tutorial V-Ray for Sketchup kali ini saya akan mencoba membuat material stainless steel, yaps mungkin lebih tepatnya saya akan membuat efek besi, metal dan aluminium.

Didalam pengaturan stainless steel ini saya akan memanfaatkan layer Reflection. Jika sebelumnya layer Reflection lebih sering digunakan untuk membuat material kaca, namun kali ini saya akan mencoba memanfaatkan layer tersebut untuk membuat efek besi mengkilap.

Untuk material dasarnya, saya lebih suka menggunakan material warna. Selain mudah disetting, menggunakan warna sebagai material dasar tidak akan membuat program menjadi berat. Nah jika kita ingin hasil yang lebih powerful, kita bisa menambahkan material Bitmap pada menu konfigurasi.

Oyah satu lagi faktor yang perlu kita perhatikan adalah intesitas cahaya. Karena basic utama dari rendering adalah pencahayaan atau lighting. Gunakan lighting secukupnya dengan intesitas yang seimbang.

Cara Setting Material Stainless Steel di Vray Sketchup
Stainless steel material

Membuat efek stainless steel mengkilap di Vray Sketchup
Tahap pertama adalah siapkan 3D objeknya terlebih dahulu. Nah pada tutorial ini saya menggunakan modeling poci dan bola. Kedua modeling tersebut nantinya akan saya ubah efeknya menjadi material stainless steel yang mengkilap.

Ohyah tutorial ini juga akan menggunakan plugin Vray, oleh kerena itu pastikan program Sketchup yang kalian gunakan sudah terinstal plugin tersebut. Jika kalian belum memiliki plugin V-Ray, silakan download melalui link berikut ini.

  • Nah jika kedua langkah diatas sudah kita siapkan, maka tahap selanjutnya jalankan program Sketchup Vray pada komputer atau laptop, setelah itu buka/import modeling poci yang sebelumnya sudah kita siapkan.
  • Setelah itu, beri material ke modeling tersebut dengan menggunakan warna hitam agar lebih mudah disetting didalam material editor.
Cara Setting Material Stainless Steel di Vray Sketchup
Sketchup

  • Oke sip, selanjutnya kita masuk ke Vray Material Editor (logo M), kemudian kita setting material warna tersebut dengan cara klik Kanan → Create Layer → Reflection
  • Nah pada tahap pengaturan ini, kita akan turunkan nilai Glossiness-nya menjadi 0,8 dan 0,7, setelah itu kita naikan nilai Subdivs-nya menjadi 30. Untuk lebih jelasnya silakan lihat gambar dibawah ini. 
Cara Setting Material Stainless Steel di Vray Sketchup
Material editor

  • Ohya satu lagi, jangan lupa klik logo M disamping tulisan Reflection kemudian ganti parameternya dari TexFresnel ke None.
Cara Setting Material Stainless Steel di Vray Sketchup
Material editor

  • Oke sip, Apabila semua parameter sudah disetting, maka langkah terakhir kita bisa tes render untuk melihat hasilnya secara keseluruhan. 

Apabila efek stainless yang dihasilkan dari pengaturan diatas kurang realitistic, kita bisa merubah nilainya pada bagian Glossiness menjadi lebih tinggi, namun jangan terlalu tinggi nanti malah yang muncul efek kaca atau cermin.

Demikian tutorial setting material stainless steel di Vray sketchup, Terimakasih semoga bermanfaat!

Saturday

Tutorial Dasar Edit Video di Filmora untuk Pemula

Tegalwebside.com - Siapa yang nggak tau filmora? wah kebangetan sekali yah kalau sampai ada yang belum tau software yang satu ini. Yaps betul sekali, Wondershare Filmora adalah software yang digunakan untuk editing video.

Filmora merupakan software edit video yang cukup banyak digunakan oleh para editor video. Fitur yang lengkap dan software yang ringan menjadi keunggulan program ini jika dibandingan aplikasi sejenis seperti premier atau after effect.

Saat ini saya juga menggunakan Filmora. Meskipun banyak sekali software sejenis namun saya lebih memilih filmora karena selain ringan, filmora  memiliki segudang fitur keren yang saya butuhkan untuk keperluan editing video.

Nah jika kalian sedang mencari software edit video yang ringan dan powerfull, maka saya merekomendasikan kalian untuk menggunakan Wondershare Filmora.

Saat ini software tersebut juga sudah tersedia pada perangkat Android.  Namun lebih baik menggunakan yang versi komputer karena fitur yang tersedia lebih lengkap dan saya rasa akan lebih nyaman jika mengedit video dikomputer/laptop.
tutorial edit video di filmora untuk pemula
Filmora

Tutorial filmora untuk Pemula
Apabila kalian masih bingung cara menggunakan software filmora, pada kesempatan kali ini, kita akan belajar bersama cara dasar editing video di Wondershare Filmora. Semoga tutorial dasar ini dapat membantu kalian yang masih pemula belajar editing dengan menggunakan filmora.

#Persiapan
Tahap pertama adalah persiapan. Nah pada tahap persiapan ini tentunya kalian sudah memiliki footage atau video yang akan kalian edit. Untuk tahap pemula sebaiknya durasi video yang akan diedit tidak terlalu panjang. Cukup siapkan video dengan durasi 1 menit saja dan usahakan video yang direkam tidak goyang agar hasilnya lebih maksimal.

#Alat
Pada tutorial ini kita akan menggunakan software Wondershare Filmora. Untuk itu pastikan program tersebut sudah terpasang pada komputer/laptop kalian. Jika kalian belum memiliki software ini, silakan kalian download dulu di mbah Google.

Mulai Editing
#1 Insert video 
Oke, langkah editing pertama adalah kita masukan terlebih dahulu footage kita kedalam program filmora. Untuk memasukan footage dapat kita lakukan dengan cara klik file → import media atau langsung saja klik 'Import Media Files Here'. Kita dapat menggunakan cara ini untuk mengimport file jenis video, audio, dan image.
tutorial dasar filmora pc untuk pemula
Insert file

#2 Masukan footage ke video track
Nah langkah kedua setelah fooatage berhasil kita import adalah masukan footage tersebut kedalam video track untuk selajutnya kita edit. Didalam video track tersebut kita dapat memotong (cut) video, mempercepat atau memperlambat video, menambahkan musik, menambahkan efek, transisi, text dan elemen.

Untuk memasukan footage kedalam video track caranya dengan klik and drag, lalu arahkan footage kita kedalam video track tersebut.
tutorial-dasar-filmora-untuk-pemula
Filmora

#3 Menambahkan Teks 
Setelah itu kita bisa mulai editing dasar. Misalnya kita akan menambahkan teks kedalam video. Teks tersebut bisa berisi judul video, keterangan video, nama pembuat video, lirik lagu dan sebagainya.

Nah untuk menambahkan teks kedalam video caranya dengan klik Titles, kemudian pilih jenis teks yang akan kita gunakan lalu terakhir klik ikon plus (+) untuk memasukan teks kedalam video.

Langkah ini juga dapat kita gunakan untuk menambahkan effect, element dan transisi.
Tutorial dasar filmora untuk pemula
Filmora
Lalu bagaimana cara mengedit teks tersebut? Nah untuk mengedit atau mengubah teks caranya cukup klik 2 kali pada footage teks tadi dan secara otomatis lembar edit teks akan muncul.

#4 Menghilangkan suara video
Oke sip, apabila teks sudah diedit dengan baik, langkah selanjutnya kita bisa menambahkan Audio atau lagu kedalam video. Namun sebelumnya kita hilangkan suara asli dari video tersebut agar nantinya tidak merusak suara lagu tadi.

Untuk menghilangkan suara dari video di filmora caranya mudah sekali, cukup klik kanan pada footage lalu pilih mute atau detach audio.
tutorial dasar edit video difilmora untuk pemula
Filmora

Saya jelaskan sedikit yah, menu Detach digunakan untuk memisahkan suara asli dari video. sedangkan menu mute digunakan untuk membisukan video saja. gimana? sampai sini paham kan, atau masih bingung.

Untuk menambahkan audio atau lagu ke video caranya sama persis seperti langkah no #2, Silakan perhatikan lagi langkah no #2.

#5 Menyimpan video hasil editing
Langkah terakhir kita dapat menyimpanya kedalam komputer/laptop kita. Dengan menggunakan filmora, kita dapat menyimpan video hasil editing dengan format MP4 , WMV, AVI, MOV, F4V, MKV, TS, 3GP, MPEG-2, WEBM, GIF dan MP3.

Untuk menyimpan video hasil editing menjadi file caranya klik Export, lalu pilih format video yang akan kalian gunakan setelah itu klik Export dibagian bawah dan otomatis program akan merender project editing kalian.

Nah setelah video selesai dirender, kalian bisa menguploadnya ke media sosial seperti youtube, facebook dan instagram.


Demikian tutorial dasar editing video dengan menggunakan wondershare Filmora. Terimakasih semoga bermanfaat.

Wednesday

Aplikasi Kasir Gratis Android Untuk Bisnis Online dan UKM Indonesia

Tegalwebside.com - Saat menjalankan usahanya, Pengusaha tidak hanya fokus mengikuti trend dan perkembangan pasar saja, tapi mereka juga harus mengikuti perkembangan teknologi agar dapat diaplikasikan kedalam bisnis mereka. Salah satu perkembangan teknologi yang memudahkan dunia usaha adalah aplikasi kasir mobile payment

Aplikasi kasir merupakan aplikasi yang dirancang untuk memudahkan pengusaha menerima pembayaran dengan lebih mudah, cepat dan efisien. Sehingga semua proses transaksi dapat dicatat dengan baik dan terorganisir.
Aplikasi Kasir Gratis Android Untuk Bisnis Online dan UKM Indonesia
Aplikasi Kasir Gratis

Berbicara mengenai aplikasi kasir, saat ini telah hadir sebuah aplikasi yang menawarkan layanan mobile payment yang diperuntuhkan untuk para pelaku usaha dan UKM di indonesia.

Moka Pay adalah aplikasi kasir gratis yang dapat menerima pembayaran dari berbagai lintas platform, khususnya untuk layanan mobile payment.

Saat ini, Moka pay sudah terintegrasi dengan aplikasi dompet elektronik seperti OVO, Gopay, Dana, LinkAja, Kredivo dan Akulaku, Moka Pay dapat menjadi solusi bisnis yang membuat pembayaran jadi lebih efisien karena semua proses transaksi dilakukan dalam satu device.

Mengapa harus menggunakan Moka Pay?
Oke, nah berikut ini saya jelaskan sedikit kenapa sih harus menggunakan Moka Pay ketimbang aplikasi sejenis.

#Gratis
yang pertama tentunya aplikasi ini gratis. Anda tinggal download, instal dan terakhir aplikasi siap digunakan untuk menerima pembayaran dari pelanggan Anda. Anda tidak akan dikenakan biaya administrasi sepeserpun. Semua biaya akan dikenakan kepada pelanggan Anda saat pelanggan melakukan transaksi.

Anda hanya dikenakan biaya MDR saat customer melakukan transaksi sebesar:
  • OVO sebesar 1.5% per transaksi 
  • Gopay sebesar 2% per transaksi
  • DANA sebesar 1 - 2% per transaksi
  • LinkAja sebesar 1% per transaksi
  • Kredivo sebesar 2% per transaksi
  • Akulaku sebesar 1% per transaksi

#Beragam pilihan pembayaran
Apakah Anda bingung dalam menentukan metode pembayaran? Dengan mengunakan Moka Pay kendala tersebut akan hilang dalam sekejap. Moka Pay merupakan aplikasi kasir satu pintu yang dapat menerima pembayaran dari banyak aplikasi. Jadi, Anda gak perlu lagi menggunakan mesin EDC.

Anda dapat menerima pembayaran dari pelanggan Anda melalui Gopay, OVO, Dana, LinkAja, Kredivo dan Akulaku. Proses pembayaran Moka Pay cukup dilakukan dengan satu klik.

#Laporan terintegrasi
Masih sibuk ngurusi nota dan bon? Jika Anda masih disibukan dengan masalah laporan pembayaran, maka bisnis Anda akan sulit berkembang. Nah dengan Moka Pay laporan pembayaran akan ditampilkan secara otomatis dan realtime. Dengan demikian Anda akan lebih fokus mengembangkan bisnis Anda.

#Banyak promo menarik
Toko Anda sepi pengunjung? Aktifkan aja mobile payment dari Moka Pay. Dengan mengaktifkan mobile payment  Anda akan mendapatkan promo menarik dari mitra Moka pay. Dengan begitu Anda dapat menarik minat pelanggan untuk membeli produk Anda.


Oh yah, salah satu kelebihan yang saya suka dari Moka Pay Adalah aplikasi ini dapat mengurangi berbagai resiko kecurangan dan memudahkan analisa data penjualan secara akurat. Selain itu, Sistem pembayaran satu pintu dari Moka Pay mempercepat bisnis dalam proses transaksi dan problem solving.

#Terimkasih Moka Pay

Monday

Cara Membuat Cahaya Lampu Bohlam Led Philips di Vray Sketchup

Tegalwebside.com - Menggunakan lampu bohlam led sebagai lighting utama pada vray memang tidak cocok untuk sebuah ruangan dengan dimensi yang besar.

Hal tersebut karena intesitas yang dimiliki lampu bohlam tidak sebesar seperti pada rectangle light, camera light dan omni light.

Jika kita memaksakan menggunakan lampu jenis ini sebagai lighting utama, dapat berakibat cahaya yang dihasilkan kurang lembut dan berpotensi menimbulkan munculnya noise pada gambar.

Meskipun begitu, terkadang kita akan tetap menggunakan lighting jenis ini jika intesitas cahaya yang kita butuhkan tidak terlalu terang. Contohnya ketika kita mendapatkan projek dengan tema malam hari.

Penggunaan lighting jenis ini biasanya diperuntuhkan untuk lampu dengan intesitas cahaya kecil seperti lampu tidur dan lampu belajar.

Cara Membuat Cahaya Lampu Bohlam Led Philips di Vray Sketchup
Lampu Bohlam LED

Walau pencahayaan lampu bohlam led tidak terlalu sering digunakan, tapi tidak ada salahnya juga kita belajar cara membuatnya yang mungkin suatu saat dapat berguna.

Seperti pada judul artikel diatas, kali ini kita akan belajar bersama cara mesetting cahaya lampu bohlam LED di vray sketchup. untuk membuat cahaya lampu bohlam led ini, kita akan memanfaatkan pengaturan layer emissive yang diaplikasikan kedalam objek lampu.

Tak hanya itu saja, untuk mendapatkan efek bias dari lampu bohlam tersebut, kita juga akan memanfaatkan sphere light tool yang bisa kita letakan diatas objek lampu.

#Langkah Pertama
Untuk langkah awal, tentu kita harus mempunyai objek lampu bohlam tersebut. Nah untuk mendapatkan objek lampu tersebut kita dapat mendownloadnya melalui link berikut ini. Koleksi lengkapnya dapat kita cari di 3Dwarehouse.

#Langkah Selanjutnya
Untuk langkah selanjutnya, kita dapat masukan objek lampu tersebut kedalam program Sketchup. kita dapat menggunakan metode open dan import.  Jika kita ingin melengkapi gambar yang sudah kita buat, kita dapat menggunakan metode import.

Tutorial ini akan melibatkan mesin render Vray, oleh karena itu pastikan Sketchup yang kalian gunakan sudah terpasang plugin tersebut. Jika belum terpasang silakan download melalui link berikut ini.

Pada tutorial ini saya menggunakan Sketchup pro 2016 dan Vray 2.0. Jika kalian menggunakan versi vray yang lebih baru, mungkin tampilan dan konfigurasi akan sedikit berbeda.

#Mulai kita Setting
Oke sip, apabila kedua langkah diatas sudah kita lakukan, maka selanjutnya kita dapat mulai mensettingnya dengan cara sebagai berikut

  • Silakan kalian buat material lampu dengan menggunakan material warna. Setelah itu ganti nama material warna tersebut sesuai keinginan kalian. Mengganti nama material dapat memudahkan kita menemukan material tersebut didalam  Vray Material Editor.
Cara Membuat Cahaya Lampu Bohlam Led Philips di Vray Sketchup
Lampu Bohlam LED

  • Setelah itu, silakan masuk ke Vray material editor kemudian tambahkan layer emissive kedalam material warna tadi. Caranya klik kanan → Create layer → Emissive.
  • Selanjutnya kita ubah nilai colornya menjadi 100, agar cahaya yang dihasilkan menjadi sedikit lebih terang. 
Cara Membuat Cahaya Lampu Bohlam Led Philips di Vray Sketchup
Lampu Bohlam LED

  • Tahap selanjutnya kita gunakan Sphere light dan letakan tepat diatas lampu bohlam tadi. Penggunaan Sphere light bertujuan agar cahaya dapat menjangkau keseluruhan sudut ruangan. 
  • Oke, kemudian kita setting Sphere light tersebut dengan cara klik kanan → V-Ray for Sketchup → Edit light.
Cara Membuat Cahaya Lampu Bohlam Led Philips di Vray Sketchup
Lampu Bohlam LED 

Keterangan: Intesity:200, Invisble: Centang dan Subdivs:100.
Saya jelaskan sedikit, kolom intensity digunakan untuk mengatur gelap atau terang cahaya, semakin tinggi nilai intesity maka cahaya yang dihasilkan akan semakin terang.

Kemudian Invisble digunakan untuk menampilkan/menyembunyikan sumber cahaya, nah jika kolom invisible dicentang maka sumber cahaya akan tersembunyi.

Terakhir Subdivs yang digunakan untuk mereduce noise yang mungkin muncul di sudut ruangan. Semakin tinggi nilai subdivs yang kita gunakan semakin bening pula gambar yang akan dihasilkan namun dapat membuat proses render menjadi lama.

Apabila semua settingan diatas sudah kita atur, langkah terakhir kita bisa tes Render untuk melihat hasilnya secara keseluruhan.

Untuk sphere light itu sendiri bisa kalian letakan mengikuti letak lampu tersebut. Misalnya jika letak bohlam menggantung diatas dinding, maka kalian bisa memposisikan sphere light dibawah bohlam tersebut.

Demikian tutorial membuat cahaya lampu bohlam led philips di vray sketchup. Semoga bermanfaat!

Thursday

Trik Download Video 720p dan 1080p di Saveform.net

Tegawebside.com - Pernah gak kalian mengalami masalah ketika download video di savefrom.net? Biasanya sih masalah yang sering terjadi di savefrom.net masih seputar kualitas video. Yaps lebih tepatnya tidak ada pilihan kualitas 720p dan 1080p pada video youtube di savefrom.net.

Masalah seperti ini baru saja saya alami ketika saya ingin men-download video optimasi website dari youtube. Awalnya saya kira sang pembuat video telah merubah kualitas videonya karena sebelumnya saya mendapatkan kualitas 720p dan 1080p untuk video yang sama.

Sejauh ini, masalah itu terjadi bukan karena sang pembuat video yang merubah kualitas videonya, tapi karena memang kualitas 720p maupun 1080p tidak tersedia untuk video tersebut.
Trik Download  Video 720p dan 1080p di Saveform.net
Download  Video 720p dan 1080p

Berawal dari problem tersebut, pada artikel ini saya akan berbagi solusi cara menampilkan kualitas video 720p dan 1080p di savefrom.net. Cara ini berlaku ketika kita tidak menemukan kualitas 720p dan 1080p format mp4 di situs savefrom.net

Solusi Tidak ada Video Youtube 720p dan 1080p di Saveform.net


Perlu kita ketahui bersama, bahwa ada ketentuan yang harus kita pahami yaitu bahwa cara ini tidak berlaku untuk semua video.  Namun setidaknya dengan cara ini kita dapat menonton video dengan kualitas bagus secara offline.

Caranya sebagai berikut:
  • Pertama silakan copy link youtube yang ingin kalian download
  • Selanjutnya silakan masuk ke https://sconverter.com.
  • Setelah itu paste/letakan link youtube tadi di kolom konversi kemudian klik start
  • Terakhir kalian tinggal pilih kualitas video yang ingin kalian download,  mulai dari 360p, 720p sampai 1080p.
Solusi Tidak ada Video 720p di Saveform.net



Sconverter.com itu sendiri merupakan situs web yang digunakan untuk men-download video dari internet tanpa menggunakan aplikasi.

Misalnya nih kita ingin mendownload video dari youtube, caranya kita cukup masukan link video kedalam kotak konversi, setelah itu situs akan memproses link yang sudah kita masukan tadi untuk selanjutnya mengkonversinya kedalam bentuk file. Terakhir kita tinggal mendownload file tersebut dan menyimpannya didalam komputer atau laptop kita.

Nah demikianlah solusi alternatif yang bisa kalian coba untuk mendownload video 720p dan 1080p dengan format mp4 ketika tidak ada di savefrom.net. Terimakasih semoga bermanfaat!

Wednesday

Daftar Keyword Mahal Terbaru Google AdSense

Tegalwebside.com - Jika Anda memiliki sebuah blog atau website, riset keyword  tentu menjadi ritual wajib sebelum memulai aktifitas blogging Anda. Dengan melakukan riset keyword, Anda akan lebih mudah menulis konten dengan tujuan yang jelas dan tertarget. Sementara itu, pengunjung juga akan lebih cepat menemukan konten Anda melalui kata kunci yang mereka tulis dimesin pencari.
Daftar Keyword Mahal Terbaru google adsense

Apabila blog Anda menampilkan iklan dari pihak ketiga seperti Google AdSense, maka penulisan keyword dengan HPK tinggi akan membantu Anda mendatangkan iklan dengan nilai bayaran yang cukup lumayan mahal. Hal tersebut karena sebagian besar jaringan iklan digital sekarang ini menggunakan teknologi yang dapat memfilter nilai tampilan iklan melalui kata kunci yang ditulis pengujung.

Itu artinya, Iklan dengan bayaran mahal hanya akan tampil ketika pengunjung mengetikan kata kunci/keyword yang relevan dengan isi halaman atau artikel.


Untuk menampilkan iklan Adsense dengan bayaran mahal, Anda harus menentukan terlebih dahulu daftar keyword yang ingin Anda gunakan didalam konten Anda. Sejauh ini, kata kunci ;mesothelioma, lawyer dan insurance masih mendominasi daftar HPK dengan nilai klik yang lumayan tinggi. Nilai klik dari ketiga keyword tersebut berkisar antara 106 dolar amerika sampai 90 dolar amerika per klik.

Untuk data selengkapnya silakan lihat gambar dibawah ini.
Daftar Keyword Mahal Terbaru Google AdSense
Daftar keyword mahal mesothelioma
Jika blog Anda mempunyai trafik yang bagus, maka hal tersebut bisa menjadi modal awal untuk Anda mendapatkan penghasilan dari AdSense.  Apalagi jika trafik blog Anda berasal dari negara negara premium seperti Amerika, Jerman, Inggris dan Kanada.


Selain ketiga HPK (high paying keyword) diatas, Anda juga dapat menggunakan kumpulan keyword mahal lainnya untuk meningkatkan penghasilanAnda di Adsense. Daftar keyword mahal terbaru dapat Anda lihat pada tabel dibawah ini.

Berikut Daftar Keyword Mahal Terbaru Google AdSense 

daftar keyword mahal adsense seputar mesothelioma diatas $100

Keyword CPC-Agustus 2019
mesothelioma attorney florida $386
mesothelioma attorneys california$219
firm law mesothelioma $103
mesothelioma lawsuit $251
mesothelioma law firms $136
best mesothelioma law firms $171,99
mesothelioma law firms directory $334,25
mesothelioma litigation $197,24
mesothelioma attorney assistance $130,45
mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit $122,89
mesothelioma cases per year $154,82
mesothelioma $70,21
lawsuit for mesothelioma $239
mesothelioma cancer lawsuit $381,76
mesothelioma lawsuit settlements $112,22
class action lawsuit for mesothelioma $583,59
mesothelioma lawsuit after death $318.09
mesothelioma lawsuit settlements taxable $217.37
mesothelioma lawyer chicago $103.52
mesothelioma attorney chicago $116.59
new york mesothelioma law firm $39,66
seattle mesothelioma lawyer $145,43
mesotheliama $83.23 s/d $106,86
mesothelioma cancer $133.65
mesothelioma commercial $68.27
mesotheliama symptoms $25.43
wisconsin mesothelioma attorney $123,24
mesothelioma claim $222.85
claim for mesothelioma $226.48
mesothelioma claims center $447.63
mesothelioma claim after death $72.63
mesothelioma class action lawsuit$583.59
mesothelioma class action suit $100.43
mesothelioma suit $22.20
mesothelioma lawyers california $148.57

daftar keyword mahal adsense seputar Asuransi

Keyword CPC-Agustus 2019
insurance car $90.02
insurance car insurance $81.93
insurance car cheapest $51.92
insurance car cheap $54.24
cheap car insurance $57.03
insurance car quote $111.60
insurance car quotation $94.28
insurance health $19.53
insurance health marketplace $7.41
health insurance humana $17.74
health insurance companies $15.10
insurance health companies $15.13
insurance health cheap $17.49
insurance asset or liability $14,37
insurance accident $14.66
insurance for accident $9.10
accident insurance allstate $217.37
metlife accident insurance $8.452
insurance no money down $25,29
insurance asset company management$30,53

daftar keyword mahal adsense seputar Hukum

Keyword CPC-Agustus 2019
lawyer $9.44
lawyer salary $4.48
lawyer for divorce $28.99
lawyer employment $14.64
lawyer office near me $120.67
injury lawyer $136.94
injury lawyer at work $94.28
injury lawyer near me $147.54
injury lawyer atlanta $204.84
injury lawyer nyc $126.67
injury lawyer new orleans $112.07
workers comp lawyer $79.87
workers comp lawyer fees $56.55
workers comp lawyer near me $66.32
lemon law attorney $43.95
lemon law attorney near me $30.38
lemon law attorney los angeles $86.00
malpractice lawyer $39.00 s/d $40.24
bus accident attorneys $137.12
bus accident lawyer $170.45

daftar keyword mahal adsense seputar Kesehatan

Keyword CPC-Agustus 2019
medical $2.21
medical assistant $25.79
medical insurance $14.77
medical school $33.36
health equity $8.13
health insurance $18.32
health insurance companies $15.10
rehab $45.21
rehab optima $28.05

daftar keyword mahal adsense seputar Internet dan Cloud

Keyword CPC-Agustus 2019
hosting $15.51
hosting website $28.58
hosting of website $24.77
hosting on twitch $14.58
best hosting $14.97
best hosting for wordpress $29.32
best hosting for websites $19.24 s/d $25.49
best hosting sites for bloggers $11.90
high speed wordpress hosting $48.83
internet security $10.76
internet security software $8.40
data security $27.77
data security on cloud $36.08
data security analyst $6.82
data security breach $24.81
data security policy $13.73
data security and privacy $27.15
data room $117.56
data room virtual $84.38
data room providers $105.94
data room merrill $21.05

Kumpulan keyword mahal adsense terbaru

Keyword CPC-Agustus 2019
digital asset management $79.62
digital asset management system $62.37
digital asset management dam $40.63
digital asset management solutions $95.27
annuities $8.93
annuities prudential $11.93
annuities rates $8.42
factoring company $68.59
factoring company trucking $76.29
bail bondsman $20.93
voicemail service for small business $23.37
auto insurance cost by state $29.18
car insurance cost by state $19.67
personal injury lawyer $133.47
personal injury lawyer houston $203.87
personal injury lawyer in chicago $125.61
quotes car $50.94
car insurance quote online $98.29
quote geico car insurance $14.26
quotes for car insurance $110.81
call centers software $203.36
call center software asterisk $42.92
call center software free $32.89
call center software cloud $167.45
call center software pricing $99.87
hosted predictive dialers $120.25
michigan motorcycle accident lawyer $170.07
michigan motorcycle accident attorney $192.00

Kumpulan keyword mahal indonesia terbaru

Keyword CPC-Agustus 2019
asuransi mobil Rp. 26.343
download software free Rp. 10.708
hosting terbaik Rp. 23.916
hosting terbaik indonesia Rp. 25,000 s/d Rp. 28.000
hosting gratisan terbaik Rp. 9.641
web hosting terbaik indonesia Rp. 17.588
asuransi kesehatan yang bagus Rp. 8.000
cloud server indonesia Rp. 40.383
hosting murah indonesia Rp. 16.035
jasa pembuatan website Rp. 20.264
web hosting indonesia Rp. 27.074
mall aeon Rp. 9.744
web hosting indonesia Rp. 27.074
vps murah indonesia Rp. 36.458
vps murah singapore Rp. 42.269
domain hosting murah Rp. 16.201

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal silakan buat artikel dengan menggunakan kumpulan high paying keyword (HPK) diatas dan jangan lupa menargetkan pengunjung uniqe dari negara luar khususnya amerika dan kanada. Demikian daftar keyword dengan bayaran mahal terbaru. Semoga bermanfaat!

Saturday

Download Sketchup Pro 2018 18.0.16975 x64 Portable

Tegalwebside.com - Sketchup pro portable adalah salah satu program alternatif yang bisa kita pilih untuk kita instal didalam komputer kita. Didalam Sketchup portable kita tidak membutuhkan aktivasi dan instalasi, kita cukup mendownload lalu jalankan seperti biasa.

Sketchup Pro Portable menjadi cara paling mudah untuk merancang, membuat, dan mensimulasikan ide-ide kita kedalam bentuk 3D. Ratusan ribu karya profesional dibuat dengan menggabungkan beberapa konsep rancangan di bidang arsitektur, teknik, desain interior, pencahayaan, arsitektur alam, desain dapur dan kamar mandi, desain game komputer, kayu, dan lain sebagainya.
Download sketchup pro 2018 portable full vray
Sketchup pro 2018 portable

Dengan menggunakan program ini kita dapat mendesain, mengedit, mengukur, memutar dan meskala ruangan desain kita, selain itu kita juga dapat menambahkan tekstur yang sudah disiapkan untuk model kita atau membuat tekstur baru.

Download Juga:

Didalam Sketchup pro 2018 18.0.16975 x64 Portable, kita dapat mengubah model dari dua menjadi tiga dimensi, menempatkan beberapa material kedalam objek kita, memiliki akses ke informasi lengkap tentang model 3D Google Earth, dan membuat output dalam berbagai format seperti TIFF, JPEG, PNG, dan lainnya

Salah satu fitur dukungan terbaik adalah penggunaan 3d collection, dan model 3D objek gratisyang dapat kita temukan di SketchUp 3D Warehouse sehingga model siapa pun dapat kita download dan gunakan didalam gambar kerja kita. Kita dapat mengimpor model-model ini tanpa terlebih dahulu menyimpannya ke komputer kita, kita dapat langsung mengimpornya ke SketchUp.

Thursday

Download Plugin Clothworks untuk Sketchup

Download Plugin Clothworks untuk Sketchup

Tegalwebside.com - ClothWorks adalah sebuah tool extension sketchup yang digunakan untuk mensimulasikan kain, tirai, taplak meja, bantal, tali, kabel dan bendera. Tool ini dikembangkan oleh Anton S, Seorang developer plugin yang cukup populer diforum Sketchucation.

Untuk membuat objek kain dengan menggunakan plugin ini caranya cukup mudah, pertama kita buat terlebih dahulu bentuk kain kasar dengan menggunakan rectangle tool setelah itu klik tool Clothworks dan terakhir kita atur konfigurasi sesuai dengan keinginan kita, maka secara otomatis objek rectangle tersebut akan menjadi bentuk kain yang lentur dan lembut.

Pada saat ini ColthWorks dapat kita pasang di Sketchup 2016, Sketchup 2017, Sketchup 2018, dan Sketchup 2019.
Nah Untuk kalian yang sedang mencari plugin Sketchup yang powerfull maka jawabanya adalah ClothWorks. Plugin ini bekerja dengan baik di Sketchup dan tidak membuat program tersebut menjadi berat sehingga aman untuk dipasang pada komputer/laptop dengan spesifikasi terbatas.

Kalian dapat mendownload plugin Clothworks pada link dibawah ini dan bagi kalian yang bingung cara menginstal pluginnya, kalian dapat membaca panduan saya berikut ini.

Video Tutorials

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]